kisslover7777 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/kisslover7777/7393340
列印日期:2020/04/07
核四可怕?!
2013/03/15 03:12:20

日本大地震後,全世界都"談核色變",台灣更像是"受害者"一般,一窩蜂的積極反核.快要完工可以商業運轉的核四貢寮廠就成了箭靶, 舉國的社團在為反對而反對的意識操作下,瘋狂的反核四.造成這樣的風潮,真可怕!


台灣,快要什麼都反了!只要對老子不利,沾不到好處,我就出來反.管他什麼理由,這就是當下的台灣現象,比核四還可怕! 核四到底可怕在哪裡? 就因為有了日本的大地震,造成核融化的意外.


台灣,對公家做事早就沒信心,就是你自己執政,也沒公信力與信心.因此,就算是再嚴格的把關,還是沒信心,才會讓開車撞死人的罪犯,公然借用別人的護照順利出關.,讓法院判決定讞的罪犯,黯然消失卻跑到對岸逍遙. "上有政策,下有對策".而,公眾建設長期官商勾結,政府監督不力的案例,更是不勝枚舉! 這樣的"公信力",如今要群眾不起來反核四,是不可能的. 核四的可怕,就在大家都盲目的反了, 都不要核能了. 可是,我們就能立即解決問題嗎?


姑且,不談將來缺不缺電,或違不違憲的問題. 核四,真的這麼可怕嗎? 那附近的老廠,核一核二就不可怕?大地震來時核三就沒問題?台灣的地震,不都是一搖全島搖嗎?


一旦,大地震只震核四,只有核四會出意外,威脅大台北人的生命安全,其他的核能電廠,就會沒事?這種盲目 盲從的反核四,資訊不透明,就要公投 就要反到底, 這才是可怕! 國家的長遠能源投資政策錯了嗎? 幾次石油危機的教訓忘記了嗎? 國家的經濟發展遠景規劃出問題了嗎?一個核四蓋了二十幾年,還沒蓋好,錯在哪裡?檢討過了嗎? 有結論嗎?


反核四,為什麼反核四? 為什麼現在什麼都要反? 連國家的穩定也要反!請問,台灣的社會是不是病得太嚴重,到變態了而不知醒? 核四可怕,反核四的理由不明,更可怕!