kisslover7777 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/kisslover7777/5838614
列印日期:2020/05/28
阿拉伯哪有”春天”? P.2/3
2011/11/14 17:53:19

"聰明" 有才幹., 做事鬼混,才叫做有本事", 負責盡職者,就是害群之馬者,是出賣全體利益的公敵”.過去的台灣,即使是蔣青天執政了,都是黑得離譜.整個派出所的警員都受賄,只有一 兩位不願意受賄,就會被集體誣指,是這一 兩位自愛者在受賄.

指鹿為馬,故意栽贓,顛倒是非,這在東方古文明國度的中國和印度的政治體系裡,是極為普遍的.就是到了今天二十一世紀了,還是時有所聞.這麼樣的歷史文化,要如和黑白分明,去走好民主法治呢? 日本在軍國主義的高壓下,用羞恥心 榮譽感 忠君 犧牲,來取代法令 .人治十足,也很成功的管理好帝國. 但是,走上真正的民主法治了,也是弱點百出.首先,就是官商勾結,無羞恥心.唯利是圖取代了榮譽感與愛國心., 接著,就是亂成一糰的政治鬥爭,分贓利益,完全沒有忠君 犧牲 奉獻的思想了. 在如此的環境誘惑下,日本怎麼會不亂?國家怎麼會不走下坡? 可見,就是很愛乾淨, 頗有團隊精神, 重禮貌 守秩序的日本,在走上西方一切自治的民主政治後也脫軌了,也萌復東方歷史文化,被動不知羞恥的奴役性的政治文化了.西方的制度消化不了,東方固有的好道德文化又丟棄了,日本當然就迷失了,台灣不也是如此嗎?把固有的好文化 好道德丟了,西方的嚴格法治 人權秩序 公德心,卻吸收的極為有限!而新道德也沒產生,又不愛守法,人人都想要特權,這樣的台灣也去走民主政治.結果,是礎不堅 國不固, 變成統獨對立拼命內耗,國家在原地踏步,人才 錢財都大量的流失. 如今,早已道德淪喪,人心普遍下流, 時處是偷竊 詐騙與色狼變態者.以前送醫生紅包(以台大醫院最為嚴重 最不知羞恥 也最普遍!),現在還是要送醫生紅包或禮物表示感謝” ,這是個什麼荒唐的禮節”?說穿了,就是醫生太愛錢,太欺負病患了.那些高級知識份子,外表冠冕堂皇的人,哪有什麼人格道德與愛心在懸壺濟世?在當今的台灣社會裡,掛羊頭賣狗肉的黑心醫生還真是多!

在歐   ,醫生絕無收紅包收禮物這種荒唐的禮節”,,在海峽兩岸,卻是個"文化禮節", 這豈不是太荒謬可笑了嗎?可是,這就是兩岸共有的惡劣文化 ,請問能根除嗎?我相信,就是再過一百年,到了二十二世紀,怎麼明文規定也根除不了這種行之有年的歷史文化,就跟台灣政治裡,官員除了高薪以外的首長特支費一樣腐敗 渾水摸魚,成了變相的加薪, 這樣不公不義的事,在東方都是"成規",都是"歷史共業",法律竟然辦不了這些集體貪腐的幾百個官員? 可是,在美國柯林頓政府的末期,卻能一口氣就起訴一半以上的州長受賄貪汙有罪.法律,在東方國度仍是操縱在政治官員的手裡,司法並沒有獨立,監察權也沒獨立發揮運作,都要看政治風向球而定.這樣的假法治,要人民怎麼能相信民主法治是真實的? 官員和民代都搞特權,人民怎麼願意守法? 這才是東方走不成民主的關鍵,也是東方國家走不好民主政治的根本原因!

,在中東的阿拉伯世界,他們是以回教可蘭經的戒律當依規.一出生,就是回教徒,就要接受戒律. 信奉很純樸,也普遍善良, ...... to be continued...... P.2/3