善書流通處
原文網址:http://blog.udn.com/kinshing/4298637
列印日期:2020/10/25
冥王律令之外(序)
2010/08/07 10:08:05

【那老爹的心事】——

蓮生活佛盧勝彥著

〔註﹕特別鳴謝蓮花明秀師兄提供全書的文字檔,他的面子書網址﹕http://www.facebook.com/LotusBeng

冥王律令之外(序)

我躺床上,剛剛修完了「眠光法」,將自己的神識,送入虛空中的大光明「毘盧性海」三昧之中。

神識像長了兩翅,飛騰起來,拔地而起,直上雲霄,我只能屏心靜氣。這正是密教修行的「睡眠在大光明海」之中的寧寧靜靜的偉大超然沐浴。

然而,今夜反常,我甚驚駭!

神識上昇時,遇到了屏障,是巨大的「天網」截住,就如同我是游泳的魚,突然被漁夫的網收攏。首先覺得有點暈眩,莫名其妙的被封閉起來。

我的神識往下掉,周圍卻是一片濃密的黑暗,黝黑的世界泛出幽光,黑暗濃密的渾然無盡,這時我明白,我進入無形的陰風地獄之中。

到了地獄境界,我一下子就進入冥王的宮殿,黑暗全消失了,冥王看見我到了,笑呵呵的迎我:

「恭迎蓮生活佛!」

「這算是迎賓之道嗎?用了天羅地網,勉強我來,這是有失禮節的。」我笑罵著。

冥王執住我的手,說:「不拘小節,不拘小節。不這樣請,你是不會來了,我準備了稀世佳饌,補賞我的過失。」

「禮多必詐!」我說。

「正是。你猜對了!」冥王說:「上回請蓮生活佛發佈了冥王律令,這律令一出,果然是當下的明燈,也使世人得到當下的清涼心。這如同無盡燈一樣,是常明的,令世人含藏一切的善惡種子,不被污染,同時有很多人得了警愓,有至佛所懺悔的,有至神廟懺悔的,有自心懺悔的,有在天地間,仰首向上蒼懺悔的,有俯地懺悔的,懺悔的真的很多很多。」

我心大喜。

冥王說:

「我帶你去看一處地獄,絕對是你想像不到的,你可以告訴世人,犯情慾邪淫之罪,其下場即是如此。」

我說:

「這地獄我不用看了,還不是開腦、挖心、割肝、斬腳、斷指、挖眼、針剌、剁耳、割鼻。………」

冥王說:

「這不同,這些地獄刑罰固然都有,但現在的地獄不同了,有一地獄是犯邪淫去的。」

冥王指給我看,我看了駭然。

我看見一條一條紅色細細的蟲,很多很多,那些小細紅蟲軀體扭動,這些細細紅紅的小蟲。在潮溼的水中,在惡臭的爛泥巴中,一條一條的滾著、伸縮著。

這小細紅蟲,在混沌未開之中,沒有天,沒有地,根本沒有空間,沒有時間,在扭曲,在掙扎,在吼叫,在爭食,牠們在尖聲哭叫,牠們在互相吞食。火焰升起來,被火燙焦,水淹過來,被窒息,火鴨來了,被吞食被撕裂,這裏面的世界,是尖叫、跳、吼、扼殺、吞食、扭鬥、糾纏一團。

我彷彿想起來了,在人間臭水溝裏扭動的細長紅蚯蚓,還有陰濕地石頭下的紅蚯蚓。……

冥王說:

「人間就有地獄,看那黑暗中的人,貪慾的火,扭動的身子,就化為小細紅蟲,深入在黑暗的土中,在水中,越來越小,滾著一團團,在陰風中飄搖,一直到熄滅,生命熄滅。」

「這就是地獄!」我愣住。

「人間地獄!」冥王說。

我聯想到,這世界地獄實在有很多很多,巨石之下的泥濘土中,臭水溝裏,我寒氣從腳下升起,渾身冷颼颼。這也許是人類追求原始的報應吧!

冥王在我離去時,交給我一本「日記」。我問:「誰的?」冥王答:「一個人的。回去寫出一本書。」

這本書就是:「那老爹的心事。」