《野武士》---自由人的自由報業
原文網址:http://blog.udn.com/karl6406/10412358
列印日期:2014/09/03
陸客尿尿是大事?江宜樺怒‧‧‧
2014/01/07 08:50:55


前言:只在乎陸客的尿道方便,不管台灣正義與百姓的天道崩毀,對因濫權而冤死者毫無人道關懷,江宜樺這個行政院長之怒,讓人鄙視,只能嘆:馬英九政權還真是一路走來,始終如一,還果真如吳敦義所說的:「無能」、「敗家」!



        ===【照妖鏡】===



 



史書說,古有周文王,一怒,天下安,締造大周王朝八百年基業。



 



今有馬英九的行政院長們,一怒、再怒、三怒‧‧‧



 



效果有口皆「悲」,徒然葬送了孫中山締造之中華民國的百年基業!



 



早在馬英九政權之初,為了公文「牛步化」旅行了五個月,當時的行政院長劉兆玄就發過飆、動過怒了。



 



So What ?馬英九政權成立以來,從劉兆玄開始,政院長動怒與發飆,早就不是新聞了。



 



那時,辛樂克颱風過後,斷橋復建停擺,劉兆玄飆過好幾次了;受創道路依然肝腸寸斷,劉兆玄也發飆過了好幾次了;公文旅行牛步化,政府效率像笑話,劉兆玄又飆了‧‧‧



 



文武百官頂多就只當是一個老人家發牢騷了,百官依然「烏龜比長壽」,安步當車、尸位素餐,坐領乾薪囉!



 



發了飆又如何?三一九鄉鎮一日一飆,也要一年才輪到一次;數十幾個部會,每個部會下轄數十個局處司,一日一飆,也要一年才倒霉一次。



 



然後呢?文官有保障,報告打一打、日子依舊混!



 



偌大的行政機器、文武百官十幾萬人、業務包山包海、上天入地;如果發飆就叫領導,行政院長還有得飆的呢!



 



軍公教將來退休領的年金,硬生生就是比死老百姓多很多。反正,烏龜比長壽,頂住兩天,就換下一個倒霉鬼了。



 



更何況,公務員驕悍,就是江宜樺鼓勵而造下更大的孽



 



他從研考會開始「擘劃」的政府再造,表面上少了幾個部會,卻是各個升官,越改越多高薪官;而且,年金改革改道公務員依然還可以吃「牛肉麵」,勞工只能吃「陽春麵」‧‧‧



 



江宜樺就是軍公教的「命運共同體」,這些年特別照顧公務員的「福利」,如今他發飆作作秀,公務員根本就不會怕!



 



如果真要要飆,就該飆雷霆之威,斬一個馬英九親信寵臣,如黃世銘、或是老是測不準的主計長石素梅;或是看國民黨諸侯之悍將,迅雷不及掩耳地一次立威,如劉政鴻,百官自然會繃緊神經



 



罵自己人立威,玩多了,只是笑話。



 



更何況,吳敦義早就玩過了。



 



二○一二大選選戰逼近時,政府各部門卻屢傳爭議,報載,行政院長吳敦義於二○一一年十一月十日在行政院院會砲火四射,《聯合報》頭版頭條用了「無能!敗家!吳揆痛斥部會」的新聞斗大標題!



 



吳敦義罵的好啊!行政院總在出包,真是「無能」,更是「敗家」!



 



誰該負責?當時輿論都在問:吳敦義並不是才剛剛上任,什麼都不懂的行政院長,這個「人間極品」政壇老手帶領的團隊無能又敗家,誰之過?



 



堂堂行政權負責人,只會「罵孩子給外人看」,推卸責任,好官自為之,還夢想更上層樓?



 



如此官箴與擔當,豈止是「無能」與「敗家」,簡直是「無品」!更甚者,是「無恥」!



 



如今,江宜樺不敢管管劉政鴻的弊端,更不屑對無辜的人命有所表達,卻對媒體報導說可能影響陸客訪問國父紀念館時的「方便」而發飆



 



只在乎陸客的尿道方便,不去管台灣正義與百姓的天道崩毀,對因濫權而冤死者毫無人道關懷!



 



江宜樺這個行政院長之怒,讓人鄙視,只能嘆:馬英九政權還真是一路走來,始終如一,還果真如吳敦義所說的:「無能」、「敗家」