航迷老叟的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/jyhhongteng/129201707
列印日期:2019/12/12
鮮香,吮吸、剝殼、吃蝦,簡單易做又好吃的乾煸大蝦!
2019/09/30 10:30:50


蝦子的肉質鮮嫩,且價格平易,所以蝦是每個家庭的必備,大蝦吃法多樣,一般最簡單就是清蒸或紅燒,網友可以用自己的喜好做出各種口味的料理,但是有時也要換換口味,想要把大蝦吃的有滋有味,自己動手下廚做道乾煸蝦也是一種很好的吃法,再配上一瓶啤酒的那感覺,讓蝦香充斥著整個口腔,好滿足!


食材:大蝦、蒜、薑、葱、 醬油、糖、橄欖油


一、將蝦清洗乾淨,晾乾水分,剪去蝦鬢和蝦足,然後去除蝦線備用。



二、將蒜和薑、葱清洗乾淨後切碎備用。



二、鍋中加入適量的油燒熱,待油溫後蒜和薑、葱爆香



四、 下蝦用小火煸至蝦雙面熟透後翻面續煸。



五、 然後加入適量的醬油和少量的糖翻炒幾下後關火,盛盤上桌。



簡單沒有繁雜的工序,超快上手過癮好吃的乾煸大蝦!讓家人食慾大增~



乾煸大蝦是一種非常好吃的美食,它的美味不僅僅局限于鮮蝦本身,還有乾煸的方法將蝦的美味完全激發出來了,最難得的是做法簡單。



鮮香,吮吸、剝殼、吃肉,越吃越上癮!一口下去,鮮嫩可口,肉質嫩滑緊致的感覺充斥著整個口腔,好滿足!


個頭大且飽滿豐滿肥美乾煸爆香自然別有風味,


香氣迷人用筷子挾上一隻還不能全部裝入口中,


只感覺葱蒜味和鮮蝦味在口裡融化遊動,


好看又好吃又過眼癮,又過嘴癮,可謂顏值和口味雙齊。



2019/10/14 16:19 刪除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「鮮香,吮吸、剝殼、吃蝦,簡單易做又好吃的乾煸大蝦!」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^


若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二