六月の行吟
原文網址:http://blog.udn.com/juneliu6/20213758
列印日期:2021/03/07
與百年大師相遇
2015/01/16 21:13:56


        


與百年大師相遇


 


再怎麼忙,也要與大師在一起。


    .


業師也是新聞界耆老鄭貞銘教授,於2015年元月11日下午假台北長榮桂冠酒店舉行百年大師新書發表會。


.


鄭老師說這本書的發行目的,是要為現代年輕人樹立典範,讓大家有所依歸。監察院前院長錢復、實踐大學校長謝孟雄、前文建會主委林澄枝等人都到場祝賀。名列書中大師之一的謝孟雄為鄭教授以新書為青年人的人生點燃一盞明燈喝采,並推崇鄭教授奉獻新聞教育的典範,實為書外的第一百零一位大師。


.


被譽為「新聞教父」的鄭貞銘教授,傾三年之力完成新書「百年大師」,記述兩岸百位大師典範,期使年輕人能以大師為典範,使人生有所啟發,生命有所借鏡。


.


鄭老師的得意門生如文化大學校長李天任、民視總經理陳剛信、名主持人李濤、圓山大飯店董事長李建榮等也齊聚一堂為鄭老師獻上最高敬意。另外,名聲樂家鄭仁榮、呂麗莉、簡文秀等也到場獻唱助興,讓現場在充滿文化氣息外更多了歡愉氣氛。


.


鄭老師表示:「一百個人物,一百種典範;一百個故事,一百種感動」,與大師邂逅是一場偉大的靈魂撞擊,可以讓人渴望超越,瞻仰偉大,汲取智慧,「再怎麼忙,也要與大師在一起。」


 










 


 


 


 


 



這是讀高中時拍的照片,做為本人在臉書設立的「六月青春之歌」專頁封面照。此專頁正連載從高二開始寫到大三的日記,你或可從中拾回一點似曾相識的回憶,歡迎點閱,並邀請您為此專頁按讚,也謝謝已來按讚的朋友們。https://www.facebook.com/pages/六月青春之歌/175920189282281?ref=hl 


 


 


 


 





 


(音樂取自陳友佳Tony Chen音樂網站)


  更多曲目:http://vlog.xuite.net/guitarsalonovia