六月の行吟
原文網址:http://blog.udn.com/juneliu6/19503172
列印日期:2021/04/14
瀟灑走一回(感謝電小二推荐登上聯合新聞網首頁)
2014/12/06 00:42:05

.


     


瀟灑走一回


 


大學老同學翁翁及夫婿小丘二十餘年前移民加拿大,他們都是念舊的人,每一兩年都會安排返台與親友敘舊,這也是我們在台一票老友最期待的「再見歡」時刻。


 


今年10月間夫妻倆再度返台,我們幾家人經常和在一起喝酒聊天啖美食,也安排小旅遊,這次到宜蘭玩三天,可說玩得不亦樂乎。116日那天準備啟程返僑居地,搭的是晚上七時的飛機,翁翁的乾弟弟小蔡全程作陪開車接送,這天中午還特別安排她們一家人到桃園嚐小丘的家鄉味印尼菜(小丘是印尼華僑,曾任多倫多世界日報總編輯,我與小丘也曾是中國郵報及聯合報系中經社的老同事),接著又到林口一家小丘異常讚賞的咖啡店喝咖啡,準備喝過咖啡後赴機場,可說是非常理想的安排。豈料進到咖啡店方要就座,小丘突然一陣暈眩,便此倒地不起,小丘中風了!數分鐘後送到近旁的林口長庚醫院搶救近兩周,終告不治。


.


整起不幸說起來雖感到遺憾,教人傷痛不捨,似也勿需太過悲情,這是我們這票友人與小丘家屬都認同的「共識」。小丘今年78歲,這趟來台三周全程都有親友陪著「吃喝玩樂」,直到返加這天的最後時刻「才」倒下,可說快樂到最後一分鐘,倒下後無知無覺沒有痛苦,走得可「瀟灑」,子女也都從美加分別趕來見最後一面。我們相信,小丘應該走得無甚大憾了,是吧?小丘,你就安心瀟灑的去吧,你的孩子會把母親照顧得好好的,你請安息。也請老同學翁翁節哀順變。愛你喲!


 


 


延伸閱讀:單程機票 http://blog.udn.com/juneliu6/2796892


 


 



























 


 


126日加拿大親友將為小丘辦追思禮拜,謹以此文表示敬悼之意。


 


聖誕節將至,先在此祝大家聖誕節平安喜樂!


 


 


 




 


(音樂取自陳友佳Tony Chen音樂網站)


  更多曲目:http://vlog.xuite.net/guitarsalonovia