天地有政氣
原文網址:http://blog.udn.com/jun5238/57585068
列印日期:2021/01/27
舉李鴻源證明會用人?鏡子總統真是無恥之尤(下)
2016/05/18 13:00:12

(上接【從無能到無恥,馬總統的三面鏡子(上)】),至於馬提到的第三面鏡子是李鴻源,在李下台後,對馬政權的貪腐有諸多建言,像是談到江宜樺與葉世文時,總忍不住露出憤恨的神色,還有年初維冠大樓倒塌,李也對馬不肯推他的防災型都更多有抱怨。我這裡剛好有一篇談到馬是怎麼摔碎這面鏡子的新聞,2014/02/26【李鴻源下台的幾個原因


內政部長李鴻源下台了。



很早以前我就說,李鴻源是馬英九養的死士(按:請參【李鴻源、吳育昇類似的資源回收】),死士者,隨時都要被馬借人頭一用者也。最出名的馬死士當屬余文,中間還有劉兆玄、劉憶如、陳冲等,最賴皮,死皮賴臉不肯乖乖就死的,是黃世銘,所以李鴻源下台的終極因乃是命定,因為命太不好,只能當死士。


但是外界一般認為,李鴻源有其他的原因導致下台,聯合報說的,大家聽聽就好, 一個說他拒接政委,是愛當大官不愛當小官,人家馬總統當年從法務部長下台,也乖乖去當個正偉(誤,這是注音自己選的字,他馬的,怎麼出現馬面的名字).. 政委,然後看連戰在衰的時候,背後給他一刀,說甚麼爛政府?老子不幹了,但是李鴻源是死士,也沒要選總統,所以不接。


聯合報又說,內閣首重團隊精神,內閣如果很爛,李鴻源就要幹得比江宜樺更爛,這個李鴻源真的有努力過,但是要他再搞個eTag或戶政系統,欸,神仙都幹不到,好嗎?


聯合報又找藍綠立委來說,江李是瑜亮情節,說啥心結難解,這就太穿鑿附會,一個是死士,一個是寵臣,死士是隨時準備犧牲報效主人,寵臣是用來選舉接班,這兩者能相比嗎?用一本奇怪的書名當註解,為什麼豬是食物,狗是寵物?這樣子明白ㄏㄡ?


其實,李鴻源下台早就有跡可循,戶政系統出包,ㄚ大家有看到首任科技部長張善政出來說,這是被攻擊eTag的駭客攻擊八三億次,是嚴重的國安問題嗎?這裡也同步解釋為什麼葉匡時學林益世喬中華電信買神腦股票,卻穩若泰山,李鴻源連金素梅電話都不接,卻要乖乖赴死的反常現象。


分析完聯合報錯誤的猜測,被迫害型妄想後,光說不練是假把式,這裡舉出幾個壓倒死士的最後一根稻草,第一,就是戶政系統出包,死士一兼二顧,既然早就該死,順便幫江宜樺頂缸,反正死一次是死,死兩次也是個死。日後大家問戶政系統究責的事,


ㄚ都換了個部長,還要怎樣?


第二,被陳文茜罵到,這是我前兩天寫這個國家對不起陳文茜與馬總統】【再談國家怎麼對不起陳文茜跟馬總統才得有所悟....陳文茜也諷刺李鴻源說,法律明文,地方政府不依法代拆的話,就可以請內政部介入,但內政部長李鴻源罵市府「居住不正義」,可能他剛上任不太清楚,請部長資料先找出來再來發言。


如果陳文茜說【這個國家太對不起年輕人】是叫做居住正義,那麼說她「居住不正義」的李鴻源,早就該下台了。


第三,我認為這是最重要的,就是扒了馬英九的國王新衣,在史屁伯格主這一篇【沒人願嫁呆丸郎】提到....



外國人 越來越不想跟台灣人結婚 內政部最新統計顯示,外國人嫁娶台灣人或當台灣人的比例逐漸降低。以去年而言,因歸化取得我國國籍的有五千零四人,較前年減少了五百九十三人,減幅百分之十點六。而台灣人喪失我國國籍,最想當日本人的,居第一位,其次為韓國、新加坡。


內政部長李鴻源表示,這是未來趨勢。不只開發國家對外勞、外傭有需求,外國人也越來越不想嫁到台灣,包括菲律賓、印尼最近幾年的經濟都日漸崛起,越南更需要他們本國的勞工,他們慢慢不想再遠渡重洋輸出勞工


我當時認為李鴻源的說法在避重就輕。台灣給馬總統敗光,兩年前清大生,一堆人學陳文茜或假裝反陳文茜,吵個不可開交,就是要硬ㄠ台灣去外國是馬總統的度假打工政績,不是去當台勞,後來媒體說菲律賓跟新加坡徵台灣人去當服務生,蘋果日報說這五年近千名台女大生去澳洲當酒女,隨著真象逐步揭露,風緊扯呼的陳文茜趕緊轉向「這個國家對不起年輕人」,天下與商周都說台灣大專生去新加坡就是當跟菲勞,印勞一樣的台勞,而女舞者則上TVBS以第一人稱見證台女如何在新加坡,果然真照著侯文詠「漸漸」的公式,淪為酒女的悲慘故事。台灣人都要漂流海上當難民了,外國人幹嘛還來?隨手舉個越配的例子..


有一則社會新聞說,外配嫁來台灣,先生因故入獄,婆婆重病,帶著小孩還要忙賺錢兼照顧婆婆,蠟燭三頭燒,打電話跟越南娘家訴苦,結果娘家爸媽趕緊飛來幫忙照顧,逾期居留要被遣返!?ㄚ馬政府這是在逼外配攜子與婆往哪裡去?還是怕臉丟到非洲與東海不夠,著急要把這種昏庸治國的模樣透過遣返越配父母,介紹回越南呀。


但是李鴻源這一番話傳到馬總統耳裡,味兒可完全不同,有點兒像吃裡扒外,甚至讓馬聯想到十七年前,白曉燕命案時,連戰被民間罵到臭頭,這時,才從法務部長轉任政務委員的他,毅然而然的宣佈辭去政委,奇摩知識家說:


1997年4月時,連串的重大弊案導致民怨,李連的民調滿意度達新低,
1997年5月4日,發生遊行「504悼曉燕.為台灣而走」,訴求李總統道歉、連戰下台。
1997年5月8日,馬英九辭職,聲明中明指政府「以權謀私、爭功諉過、人民積怨日深」。記者會中回覆辭職動機部份是受到504遊行影響。
1997年5月18日,馬英九參與「518用腳愛台灣」遊行示威。


這時始確定死士的赴死之日。有人也許會問,ㄚ管中閔說台灣早就不是亞洲四小龍了,這更是當面戳穿馬總統亞洲四小龍排第二的雞規,把馬的國王新衣扒個一絲不剩吧,他怎麼不但沒去職,還升官大發財呢?


春秋衛靈公喜愛寵臣彌子瑕,彌子瑕吃桃,把剩下的給衛靈公吃,衛靈公說這是好 臣子,好吃的桃子都懂得跟主子分享,後來彌子瑕老了,皮膚皺了,魚尾紋出來了,變成死樣活氣的死士,衛靈公看到彌子瑕在吃桃,想起從前分桃的往事,哼,膽 敢把吃剩的桃子給我吃,來人啊,拖出去斬了。


所以我說:欸,這不就又回到那本書名,為什麼豬是食物,狗是寵物?等你看完,想明白後再說。


(轉貼到此)


這樣大家看懂了沒?原來馬這第三面鏡子是個照妖鏡,一下子就把馬照出原型,被馬當場砸個稀巴爛了,現在人要下台,還好意思用來舉證自己很會用人所以不是無能...


鄉親啊,這不叫做無恥,甚麼才叫?


於焉,當馬脫離鏡子總統..從鏡子中找人的階段,成了蛔蟲總統,即是用驅蟲藥或啄木鳥找蛔蟲(王主委)跟害蟲(張副主委),這兩者果然一起除了。到最後才算真正完成變形,成了一隻魑魅,這時他用的閣揆當然就該稱做魍魎囉,張善政表示,人事案確實需要行政院長副署...


但只要總統批,他就副署,沒批就不用副署,沒有是否副署的問題。


但只要魑魅批,魍魎就附署,沒批就不用副署,沒有是否副署的問題。


這就像是量子力學的纏結現象,一開始是從薛丁格的貓思考實驗開始,假設有一隻貓,關在箱子裡,設定箱子打開就會發射毒氣,毒死貓,請問貓現在是死是活,沒打 開好像是活的,但是你看不到,打開來卻又死定了。

纏結現象就是從實驗室製造兩顆粒子會彼此影響,一顆若是被打一巴掌,另一顆臉頰也會腫起來,問題是把另一顆粒子送到火星,地球上的打耳光,火星上竟然同步耳聾,叫人駭異的是這樣傳遞資訊沒時差,簡直就是超光速或時空旅行了。

也就是傳說中魑魅與魍魎的現象。


很早以前,我就一再提醒馬總統推廣華人讀經運動時,別忘了要看荀子。荀子曰:彼持國者,必不可以獨也;然則強固榮辱在於取相矣。身能,相能,如是者王。身不能,知恐懼而求能者,如是者強。身不能,不知恐懼而求能者,安唯便僻左右親比己者之用,如是者危削,綦之而亡


結果八年下來,看看馬用無能包裝無恥,人渣治國的,把台灣治到一個怎樣的境地?這時的他,再怎麼鬼扯瞎掰也來不及了,但是看看他那股不服氣的模樣,十足的媽寶模樣,只好送他這段童謠,


小姐小姐別生氣    
  明天帶你去看戲
  看什麼戲
  看你爸爸流鼻涕
  涕!涕!剃光頭
  頭!頭!投大海
  海!海!海龍王
  王!王!王八蛋
  蛋!蛋!蛋炒飯             (蛋!蛋!盪鞦韆)
  飯!飯!范仲淹                       
  淹!淹!淹鼻子             (韆!韆!牽鼻子)
  子!子!你是我的乖孫子


這叫做從荀子到孫子,或者還是來點有學問的.....


貧富差距創新高,不算差;
內政外交去了了,我的媽;
認識三個好朋友,推拖拉;
誰是王八笨皇帝,不是他......幹嘛還往後看?就是在說你啦!