天地有政氣
原文網址:http://blog.udn.com/jun5238/57472321
列印日期:2021/04/15
蔡英文的貪腐國宴,台灣人不敢吃
2016/05/17 14:59:02

我聽說,凡是崇尚清廉,絕無可能支持貪腐;而號稱謙卑親民的新總統,叫她花大錢下聖旨操辦國宴請貪腐罪犯前總統來吃,那肯定是活見鬼了。 


扁醫陳順勝說,過去曼德拉即曾邀宴獄中人犯,這在國際已有慣例,台灣不是第一椿,但台 中監獄卻片面對外界替阿扁回絕邀約,真是「頭殼 壞去」。總統的邀請視同公文,既然最高元首下令,就像古代的「聖旨」,就算阿扁還在獄中,獄方也要派人保護他出席國宴,怎麼可以說不准阿扁去?


對於這個爭議,其實是可以解決的,那就是先把阿扁關回監獄,再由獄方三跪九叩擺香案恭領聖旨,山呼萬歲,再派人護送阿扁去吃國宴,吃完再關回監獄。


說起來,這也是馬貪腐政權讓人懷念的詐騙政績,說不清廉要吃牢飯,結果阿珍是一天牢飯都沒吃到,阿扁則是吃沒好久就放出來「保外就醫」了,回顧阿扁的生病,這裡有篇媒體報導


2013/04/02北榮到立院報告 公布扁五大病症立法院外交及國防委員會1日邀請退輔會、台北榮總、法務部及矯正署,針對陳水扁的近況及身心健康報告備詢。北榮心身醫學科主任周元華表示,陳水扁主要診斷包括重度憂鬱症、重度睡眠呼吸中止症、非典型帕金森氏症、口吃、大腦輕微萎縮。


接下來,阿扁就一直吵著人要放出來,終於到了快放出來的前幾天,2014/12/30,其實我是懶得查他到底是哪天放出來的,只是那天早上我剛好寫了一篇【沒收兩億,馬幹嘛把阿扁放出來?


大家知道,阿扁很有可能很快就放出來了,這當然跟呂秀蓮絕食無關,因為她這種為一己之 私的絕食,只有玷汙了林義雄那種為反核悲壯的絕食。也絕不是甚麼醫療小組的認定,這就好比最該關起來的其實是阿珍,可是六年前醫療小組說阿珍一關就死,鄉 親啊,自從阿珍免關後,還有誰聽她跑急診的麼?這六年,可是死了多少身強體健的人呀。如果把阿扁保外就醫畫成一條線,從明天開始,監牢裡人人都說自己失智 要保外就醫了,這種失智很好裝的,好比問他,請問1+1等於幾,他會說不是2。中華民國總統是誰?阿扁。馬英九收頂新多少錢?頂多兩億。好了,向左轉,(他就一直轉圈圈),停,(繼續轉)..怎麼辦?要怎麼叫他停啊?


很簡單呀,就說X你老木,他就會停了。


這時務必記得還要搭配魏應充式的閃尿就行了。這些鬼扯醫療人權要把阿扁放出來的,連謊話都懶得編,說啥病好還要回去關,我的老天,阿扁如果是真的失智,那是不會病好的,否則就不用搞失智者安寧病床這類的組織了,那是種大腦海綿化的現象,有的在額葉叫阿茲海默症,有的在運動神經區叫帕金森氏症,沒聽過能治好的,唯一有的是神話


宋陽里華子,中年病忘,朝取而夕忘,夕與而朝忘;在塗則忘行,在室則忘坐;今不識先, 後不識今。闔室毒之。謁史而卜之,弗占;謁巫而禱之,弗禁;謁 醫而攻之,弗已。魯有儒生,自媒能治之,華子之妻子以居產之半請其方。儒生曰:「此固非卦兆之所占,非祈請之所禱,非藥石之所攻。吾試化其心,變其慮,庶 幾其瘳乎!」於是試露之而求衣;饑之而求食;幽之而求明。儒生欣然告其子曰:「疾可已也。然吾之方密傳世,不以告人。試屏左右,獨與居室七日。」從之。莫 知其所施為也,而積年之疾,一朝都除。華子既悟,迺大怒,黜妻罰子,操戈逐儒生。宋人執而問其以。華子曰:「曩吾忘也,蕩蕩然不覺天地之有?。今頓識,既 往數十年來,存亡得失、哀樂好惡,擾擾萬緒起矣。吾恐將來之存亡得失哀樂好惡之亂吾心如此也,須臾之忘,可復得乎?」子貢聞而怪之,以告孔子。孔子曰: 「此非汝所及乎!」顧謂顏回記之。(列子周穆王篇)


這篇神話記載春秋時期一個失智者被治癒的情形,他被治好後非常生氣,大搞家暴,把治好 他的儒生趕走,因為他失智後,日子過得比沒失智好。這個故事告訴我們,真正失智的人,在哪裡都是要關著的,那麼阿扁關在牢裡由國家養不好麼?萬一阿扁是假 的失智,放出來露了餡,給假神醫治好,到時要叫誰去抓他回來關呀。像這種為了個人個案強姦司法的公平性與一致性的,古往今來都是國家有妖孽的徵兆,設若阿 扁可以放出來,同他一樣很會閃尿,失智更嚴重的,印象裡我看過失智到對管理員塗糞


死囚曾思儒鬧監屎攻北所舍房主管....(轉貼到這裡就好)


然後,曾思儒是保外就醫了嗎?才怪,他是馬上就被馬執行死刑打掉了。附此一敘,日前被打掉的死囚鄭捷也跟曾思儒一樣喔,他放話羅瑩雪把獄政管得很差,矯正署應改名為「懲罰署」,監所裡充滿高勞力、低智商的工作,讓受刑人宛如「人形廢物」,「屎」攻監獄管理人的....(鄭捷判死後擺爛 北所「送走他」很開心)


看到沒?在監所失智擺爛,很快就被打掉,鮮有同阿扁這樣保外就醫還能吃國宴的。那麼到底是誰請阿扁去吃國宴的呢?


邀扁出席就職國宴 民進黨:依慣例辦理
前總統陳水扁收到總統就職典禮晚宴邀請函,讓晚宴名單更受矚目。民進黨發言人楊家俍表示,邀請歷任總統、副總統出席新任總統就職活動是慣例,相關作業則由總統府依相關慣例辦理。


胡說八道,那老小蔣邀了嗎?蛤?死掉的總統不算?那阿扁這種有種貪污,沒膽坐牢,裝傻稱病還在保外就醫的就能算嗎?其實,阿扁出席也好,剛好讓小英看看,背離人民的下場會是怎樣。總統依相關慣例,不是老死病死在任上,就是下台被抓去關,還是官司纏身,罵名不斷,這個慣例小英要不要比照?


最後,我必須要說的是,像這種就職國宴,一群人集在一起大吃大喝,好像大擺慶功宴,國 宴的名稱又很封建,容易讓人聯想到聖旨啦皇帝的。在台灣經濟墜谷,好多人吃不上飯,儉腸捏肚的同時,仿起從前叫人懷念的敗家總統與貪腐總統們的慣例吃國 宴,朱門酒肉臭的,社會觀感真的很不好,何況今天又搭上貪腐者阿扁的臭名,叫他去?難道是要他當眾演出尿失禁麼?光是想到就要吐了,所以我說蔡英文這個國 宴,真正的台灣人不吃也罷。