天地有政氣
原文網址:http://blog.udn.com/jun5238/131017039
列印日期:2020/10/22
全民告發韓國瑜公然侮辱
2019/11/22 13:13:10

處理房產風波很不正常?韓國瑜反嗆段宜康「半人半獸」
綠營猛打國民黨總統候選人韓國瑜房產風波,綠委宜康20日在臉書批韓國瑜處理這件事,很不正常,周刊沒有說這個樓中樓就是韓國瑜夫妻的資產,只說了謄本上當時屋主姓李;只說了鄰居都證實韓國瑜夫妻住了好幾年,這有什麼好告?除非韓國瑜夫妻根本沒住過那個房子。但有趣的是,韓國瑜夫妻只說房子不是他們的;可並不否認曾經長期住在那裡。韓國瑜接受媒體專訪時表示,痛罵段宜康是什麼咖、半人半獸。..民進黨抹黑就像西瓜皮擦屁股,用廉價的方式抹黑對手,至於段宜康,母親是小學老師,應該要對軍公教特別有感情,結果卻完全忘了自己的根,韓國瑜甚至嗆「你段宜康什麼咖」、「半人半獸」,就是長的是人樣,卻講出野獸的話,非常無聊。


根據刑法第309條(公然侮辱罪):「公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。 以強暴犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。」


簡單分析法條成立要件,公然者,三人以上可共聽共聞也。侮辱,以骯髒下流的字眼辱罵別人,使人心生不快。當然韓國瑜後來察覺不對,趕緊自行解釋,


韓國瑜甚至嗆「你段宜康什麼咖」、「半人半獸」,就是長的是人樣,卻講出野獸的話,非常無聊。


這樣就不算沒有述明理由的公然侮辱,而是在陳述一件事實,而且是一看就知其假的事實:「半人半獸」,就是長的是人樣,卻講出野獸的話。


到底段宜康講的是怎樣野獸的話?怎麼你韓國瑜又聽得懂野獸的話,還會說非常無聊?綜上可知,韓國瑜本來只是疑似犯有刑法公然侮辱,偏偏愛畫蛇添足,強加解釋,成了故意陳述不實之事,使人名譽受損,


第 310 條意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。


韓國瑜縱有通天本領,恐怕也無法證明段宜康講的話是野獸的話吧。


我們知道韓國瑜自從假掰的一堆物事,隨著大敵時間逐一驗證,雞規紛紛戳破,最近被戳破的是假裝庶民卻炒房的問題,韓國瑜應對的方式,大概不脫一哭(國家機器迫害他),二鬧(本來抓到有人嫖妓反清復明..的那個目的是台肥南港豪宅,面對記者就推會開記者會一次說清楚,開記者會時他老兄偏不到,找來一群狀況外的,公布他買了一大堆房子賣,內容還搞錯,烏龍轉桌,看看大家會不會忘了南港的豪宅),三上吊(後來又被踢爆住在另一棟別人的豪宅,趕緊再出來烏龍轉桌,亂告媒體跟別人,被段宜康一質疑,開始撒賴,說自己還住了別的豪宅,叫民進黨趕快去查,當大家都是阿呆,一碼歸一碼,好好把這碼事先搞清楚不行嗎..沒人上當只好自己用犯刑法的公然侮辱跟誹謗罪來轉移焦點)


現時我們還不清楚韓國瑜房產風波很不正常,像是自己買的不去住就要賣,自己要住的偏偏又是別人買來借他的,那個借住別人豪宅的奇幻故事,不過撒賴一個禮拜的南港豪宅,已經證明有滿滿的非法,


台肥認韓國瑜買房借貸約無效 農委會也指恐違相關法令
國民黨總統參選人韓國瑜購買內湖房屋借貸案,農委會審視台肥公司提出的調查報告說,台肥自行認定當初與韓國瑜簽訂的「房屋土地預訂買賣合約書」條款無效,農委會也認為簽署長期分期付款協議書,恐違反公司法、證交法等相關規定。下周一台肥董事會,農委會將要求委派台肥的公股董事要求提案查明,追究相關責任。


有個媒體人問「下架蔡英文 一定要投韓國瑜嗎?」在該文最後,自問自答的說,


甚麼,可以選宋楚瑜?你別鬧了。


看看韓國瑜這陣子荒腔走板,叫人匪夷所思的表現,搞不好「可以選宋楚瑜?」是一本正經,一點也沒嬉鬧來亂的成分呢。