天地有政氣
原文網址:http://blog.udn.com/jun5238/116929310
列印日期:2021/04/11
依法監委不能查管,但廠公可以!
2018/10/01 00:27:12

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔
台大校長遴選爭議未解,監察委員王又玲今天說,已發函約詢台大校長當選人管中閔10月5日說明擔任公職、教職期間是否有違法兼職授課情形。但管中閔尚未回覆是否如期接受約詢。
由於管中閔目前不具公職身分,監院人士坦言,管中閔如果10月5日不到監院接受約詢,確實也無法可罰,但如果能夠親自到場,「給他(管中閔)一次機會說明,未嘗不好,說不定監委調查有誤,希望他不要放棄答辯的機會。」
不過,有監委研判,管中閔極可能不會如期到監察院接受約詢。
此外,有媒體報導評論指出,管中閔目前只是一個「未兼行政職的普通教授,監察院依據公務員服務法不能調查」。監院人士表示,調查公務人員、政務官的兼職案,多是事後立案調查,這個案件主要是調查管中閔任職公職期間,豈有不能調查的道理。(轉貼到此)


依法監委不能查管中閔,但廠公可以!


好的,我在前文已提到台灣在蔡英文閹宦治國,整個倒行逆施底下,連歷史都是反著來的,像是先有東廠才有西廠,南廠,被說成是從南廠先變西廠,最後升格為東廠。或是蔡英文明明是個日本人「當年日台戰士皆為同胞、生死與共、榮辱同擔」,卻偏偏又說自己去南島是去尋親:【蔡英文總統將於本月28日出訪南太平洋友邦,先後抵達馬紹爾群島、吐瓦魯、索羅門群島等國,外交部次長吳志中表示,這次出訪,也是一趟尋親之旅


人家南島食人族,有妳這麼不長進的後代子孫嗎?


庫魯病(英語:Kuru)最著名的病例是1950年在巴布亞紐幾內亞一個名為法雷人的部落成員間的流行。該病名稱即是由該部落語言「kuria/guria」(顫抖)而來。有不少人認為此病是通過該部落成員的族內食人行為而傳播的,他們有進食逝去親屬包括腦部在內的身體的習慣。


現在大家又看到蔡英文的民主法治也通通顛倒了過來。這樣說好了,從前的監委,依法是不能查管案的,原因倒不是因為「未兼行政職的普通教授,監察院依據公務員服務法不能調查」,而是管中閔的此項罪名,已經進入司法程序,


台大校長當選人管中閔,日前才被民眾告發涉嫌違法赴中國兼課,今又遭台大校友提告;總統府資政吳澧培、政論節目主持人彭文正等人,今委任律師詹晉鑒至台北地檢署,控告管未主動揭露兼任台灣大哥大獨董,並違法兼職近110天,涉犯刑法偽造文書罪嫌


根據李復甸在《監察權與司法權的糾葛》中指出,依「監察院收受人民書狀及處理辦法」第十二條規定,「左列人民書狀應不予調查之處理」,其中第三項是「已進入司法或軍法偵審程序者。」但該辦法也敘明,「如被訴人有瀆職或重大違法失職嫌疑即予調查者,仍應調查。」但李復甸也在該文中表示,在近年實務上,監察業務處簽辦案件時,凡遇案件正在偵審程序時,便據以簽辦不受理。


這才是監委依法不能查管案的硬道理。不過,眾所皆知,只要不被錄音外流,手下豢養的幾百個小嘍囉,專事告密陷害大臣,個個都比張天欽更能叫人害怕。是以根據促轉條例,還是甚麼狗屁法律..反正只要是蔡英文笑說,


我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。


蛤?又搞錯了,人家蔡英文真正笑說的是...


管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌...


那蔡英文所不次拔擢來的監委,就一定能羅織出一條法律,像是這樣【監院人士表示,調查公務人員、政務官的兼職案,多是事後立案調查,這個案件主要是調查管中閔任職公職期間,豈有不能調查的道理】,那就通通都可以查。


只不過大家不知道有沒有發現,根據這條法律,管中閔可以查,


因為他確實曾任職公職。


馬英九也可以查,陳師孟還說他才是轉型正義最惡劣的例子,嗯,


監院人士表示,調查公務人員、政務官的兼職案,多是事後立案調查,這個案件主要是調查馬英九任職公職期間,豈有不能調查的道理


連蔡英文也都可以查咧,


監院人士表示,調查公務人員、政務官的兼職案,多是事後立案調查,這個案件主要是調查蔡英文任職公職期間,豈有不能調查的道理


由此可知,蔡英文豢養這些閹宦治國,爭先恐後的要幫主子拔管,已經到了一種諸法皆空,自由自在,神而明之,何況乎人的境地。真正確立了【沒有錄音外流的張天欽,比錄音外流的張天欽更可怕】,從歷史的成例我們當可預言蔡英文最後終將作法自斃..因為,來,大家一起說,


她也曾任職公職,豈有不能調查的道理?