julian2021 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/julian2021/129583268
列印日期:2019/12/15
一個大一統迷夢,讓台灣陷入泥潦.
2019/09/27 04:15:44

蔣介石來台灣,就如李敖說的"中華民國亡國了."但是,如果承認中華民國已經亡國了,那就遠走高飛到紐約長島定居就好了.請問你:當年到美國的阮文紹,阮高祺,如今在哪裡?你知道嗎?


當一九四九年國民黨敗走台灣後,美國的態度就是隔海而治.所以,第七艦隊協防台灣,提供台灣防禦性的武器;但是,對蔣介石來說,台灣獨立,國民黨還有存在的必要嗎?還有統治台灣的合理性嗎?因此,在這種背景下,造成今天台灣面臨的困境.


一.漢賊不兩立


1.美國希望台灣擁有現代化的國防武力,陸軍要裁軍,留下幾師的精裝師即可,同時加強海空軍實力,便於防守台灣.


2.在聯合國席次上,台灣成為會員國,讓中國成為安理會中的五個常任理事國.


以當時的時空環境,這樣的規劃完全可行,台灣成為東方的以色列.在國際上繼續擁有空間,同時,在美國支持下,和全世界各國維持外交關係.再加上經濟實力,就可以建設國家.而不是打腫臉充胖子,最後,邦交國一一離去,也退出聯合國.如今,還繼續用錢來維持幾個邦交國,做中華民國的大國夢.


*哈哈,以前挣着说自己代表中国,现在不挣了?不挣了,那就表示民国彻底亡了呗?


二.大中國主義


文化上,忽視本土教學,繼續大中國主義的教學.理由很簡單,就是要反共復國.只是當國際局勢逐漸轉變,中國在西方國家扶持下站了起來.如今,在國民黨裡形成了兩股勢力.


1.認同一中.所以,現階段是"一個中國,各自表述.",等到兩岸統一了,則是"一國兩制".


為了將"被中華人民共和國統一"合理化,就是將過去的作為合理化.所以"二二八事件"是日本皇民因為不願被國民黨統治,起來作亂;"白色恐怖"是清除中共來台灣的第五縱隊.這些人,以為只要我歸順,那麼中國就不會和我算舊帳.他忘了:對中國來說,當年隨蔣介石來台灣的軍.公.教.和特務.都是敗類,沒算帳那才奇怪.



2.還留在"三民主義統一中國"的一群人.


這群人,既"反台獨",也"反共".他們如今的理論,甚至將孫中山看作是:"聯俄容共"造成中共做大的歷史罪人.只是,這群人又是"韓粉".所以,你還真不知他們是有什麼政治理念?也許就是"大家發大財".


*看看這位韓粉的視頻,是如何被羞辱,同時傳遍全中國.


那天下高雄拍柯P一日游的活动,刚好碰到一群来自香港的朋友,其中一位是深圳人,但目前在香港工作。一聊上两岸问题,双方各有不同意见,我能理解他们想统一的逻辑,也希望中国人听听台湾人的声音。