julian2021 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/julian2021/108664254
列印日期:2017/12/11
出國旅遊也要有些水準
2017/10/08 04:07:14

在台灣,我們的這些人,在台獨媒體網站的炒作下,將中國的旅客說得非常不堪.只是,自己人的水平有多高呢?


所以,之前我寫的文章裡,就說過 


"對於參加旅行團,在我的觀念中:反正就是"走馬看花"。所以,其實,我希望的是參加淡季的旅遊團,這樣,花錢少,人也少。反正,把全世界各地看一遍就是了。這種跟團旅遊,你何必參加那些高價團!我很懷疑,有多少領隊的素質,能像謝哲青那樣。有時,一個人的能力,和他的學歷是無關的,和他是否認真較有關。


再說,參加一些美食團,趕鴨子去各個餐廳朝聖,也是無聊的事情。如果,你問我"最喜歡的旅遊方式是什麼"我會告訴你"就像是托斯卡尼艷陽下那本書,寫的內容那樣,在一個小城鎮Long stay,這樣才是優閒的度假生活。"



#靠北旅遊業1330  投稿日期: 2017年9月19日 03:35 CST


本人帶團多年,雖說不應有什麼歧視或大小眼的行為,但是,這次的行程,我被我這團的客人完全擊敗了........我討厭這群吃菜脯小炒人.


每天打著自以為勤儉,其實,是當賊佔人便宜的旗號,早餐,偷拿麵包,偷拿果醬屢勸不聽,中餐,偷倒走辣椒醬跟醬油,飯店,一辦完入住,櫃檯,整桶的迎賓糖果,跟迎賓果汁就全部沒了,全部進了妳們的包包跟保溫瓶,飯店櫃檯都嚇傻了,畢竟那是一桶10公升的果汁啊!午餐自理,就是滿地滿桌黃瓜,花生,跟整條吐司。只差方便麵跟火腿腸,就能跟對岸大媽先統一當麻吉了.


飯店,公共廁所的衛生紙也帶走,飛機上,米果,跟空姐要整大袋,幾十包來晚上下酒,新天鵝堡整群推擠插隊,不管是搭接駁車,或是在西餐廳吃飯,都大聲嚷嚷.整個策馬特都是妳們的鄒馬蓋~~,


*策馬特:位於瑞士瓦萊州馬特洪峰北麓以德語和天主教為主的一個市鎮,距離義大利邊境約10公里。策馬特為世界著名滑雪勝地,同時也是瑞士著名冰河快車的終點站。 策馬特作為旅遊城市,服務設施一應俱全,世界各地的餐館雲集,有中餐、泰餐和印度餐館。瑞士名表店也比比皆是。


*鄒馬蓋:為什麼、幹什麼的意思.


還有人,腳踩在瑞士的西餐廳椅子上吃飯,我是時空錯亂?在越南,還是早市的虱目魚粥攤?一切的一切,我都帶著哽咽與沙啞吞忍了,妳們還沾沾自喜,自我感覺良好,叫我,年輕人:要好好跟妳們學習才能成功.原來,這個社會已經重新定義了成功的標準與邏輯!


一路十幾天的噁心,我都含淚捏老二忍耐.到今天進米其林餐廳用餐,我投降,我輸了好嗎,請妳們放過我.


一位肖貪的阿姨,一坐下,就拿起桌上的紅酒醋說"唉呦,今晚這麼好喔,桌上放了這麼多支紅酒可以喝~~"然後,就把酒醋倒到自己的杯子,拿起來猛然一灌~~此時慘案發生了~米其林的白桌布有了血染的風采,出現了,艋舺趙又廷期待的撒庫拉.....


*撒庫拉:日語.櫻花.


幹.......我輸了~~我徹底的輸了~~讓我回家~~!!!


阿姨,那是醋,那是紅酒醋~~我們公司沒有妳說的那麼惡劣,桌上放壞掉的紅酒害妳喝到~~它不是壞掉的紅酒,它是醋~~還有臉靠北我,說"又還沒上菜,放什麼醋,害妳."


這位阿姨,妳TMD的,在台灣的麵攤吃麵,醬油,香油,烏醋,是放在桌上,還是後送?低俗,沒水準,肖貪,搶喝紅酒,怕喝少,喝輸,就承認.不要牽拖東責怪西,理由一大堆.


不適合出國,請妳去杉林溪,或是適合妳的美濃,後龍,回家吃妳的醬菜,菜脯,小炒,薑絲大腸,不要出國丟人現眼.做些只有妳這個種族會做的事情.