花露露的美好生活
原文網址:http://blog.udn.com/jtsailu/152133704
列印日期:2021/02/26
吃水果很痛苦(圓舞曲 by 古諾德)
2020/10/31 07:05:09
奇葩又一樁,家醜外揚又一篇!


當您吃東西的時候,考慮的是它對身體有益非吃不可時,顯然您不是很享受這個食物。

我每次吃水果考慮的正是「對身體好所以要吃」而非水果的美味吸引我。


我喜歡的水果不多。


香蕉🍌蘋果🍎是最普遍的水果,很多人天天吃,吃得很開心,而香蕉蘋果正是我最討厭的水果。

不論價格多貴外表多麼誘人的蘋果,也只有少數幾次買到讓人覺得香甜的蘋果🍎,多數時候買到的都是普普通通像是沒味道的黃瓜一般,我削皮切片之後總要花很多時間並且很痛苦的把一顆蘋果吃完(也許兩天),我覺得把它們吃完是我的義務,我必需對身體盡點義務。


至於人人稱讚的,營養豐富,價廉物美的香蕉,我一年吃的總量不會超過十根。

它口感黏黏膩膩的,沒有水份,除了甜還是甜,吃了之後口腔很不舒服,張不開似的,得趕快去漱口。如果不小心聽到別人咀嚼香蕉的聲音更讓我作嘔。


近幾年很流行吃火龍果,有灰色果肉和紅色果肉的,我不知道火龍果是什麼味道,正確的說它其實沒有什麼味道,我覺得不好吃。


至於梅子,李子,葡萄,奇異果,柑橘類等會酸的水果,還沒咬下去之前我就認定它們很酸而失去嘗試的勇氣,還沒吃就已經流了一嘴的口水了!除非已經有人嚐過眼前的水果並向我保證它們很甜,這樣我才敢吃。



我家有枇杷和柿子,基本上都是拿去送人,別人都說很漂亮很喜歡,我也樂得做個人情。



那麼我喜歡的水果是什麼呢?

依序如下:

1️⃣木瓜,2️⃣荔枝,3️⃣芒果,4️⃣釋迦,5️⃣龍眼,6️⃣黃金奇異果

(好像都是台灣盛產的水果)

它們都是風味獨特的水果,具備特殊果香和甜度,每吃一口都有令人驚艷的感覺。


對水果也如此的不包容,真是無語問蒼天!

越來越發現自己毛病很多,改不了,也不想改了!