joson的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/joson927/27020444
列印日期:2021/03/06
兩岸統一的和平發展能合情合理的嗎?
2015/08/02 17:21:36


















        




習近平在兩岸交流會上說: 兩岸中國人的統一發展會合情合理的。 這讓每一個中國人心裡會感覺合情合理。


從國共內戰60多年來是多麼盼望的希望,真是好聽的信息,使人會覺得很溫暖很安慰人心的。 然抗戰時期毛澤東在美國人面前也曾發表:「共赴國難宣言」,要服從中央蔣總統軍事領導「抗日戰爭」,但接下來中共對內決策發文是「三分應付七分壯大自己」,並在各地中共所控制的地區實行共產管制當地人民糧食物質,用「飢餓政策」驅逐人民發動「人海戰術」攻擊各鄉村城市小部隊國軍,以大吃小搶奪軍事武器糧食,且大喊「中國人不打中國人」、「有飯要大家吃」,其目的是在隱藏欺騙背後擬達到的政治目標。


 結果是各地國軍不敢打也打不下,這些被中共控制的飢餓人民,向各地城市鄉村搶奪糧食物質和國軍武器。 如今兩岸和平發展,事實上有合情合理嗎?


為什麼?


在兩岸交流會場地不容許有「中華民國」國旗存在? 在國際外交場所沒有「中華民國」國旗?只許有「中華台北旗」出現?


為什麼?


 大陸強調的「一個中國原則」,而不是「中華民國」的「一個中國原則」? 事實上大陸有「人民共和國」台灣有「中華民國」,為什麼不容有兩個分裂的兩個中國或一邊一國? 又說不放棄對台使武力,若如此是否必須消滅一個中國的存在,這能是合情合理嗎?