joson的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/joson927/21275078
列印日期:2021/04/16
誰家大院有條龍
2015/03/05 18:11:05

 



現代人為追求居住環境美好品質,建築公司都很用心在建物中庭,將花草樹木設計佈置修剪成各樣整齊超眾傑作美好形象,和似各種動物活影活現的安置在大院,讓居住在此的人身世有感大氣派,覺得與眾不同的雄壯良好!





 



加上人人都可從電影網路上,看到世界各國皇宮大院,將花草樹木特別用心設計佈置修剪成整齊豪華雄偉的氣派,可參考比較學習,因此各地景点也都將地形地物很用智慧巧能佈置,將花草樹木修剪成各種美觀景象,使很多觀光客留戀忘返不願離去,就能帶動當地經濟發展,有豐厚的財產收穫已是目前很流行的時尚了。



 



但是看遍世界各國景點未看到有人能用心花很長時間培植塑造,將樹木修剪成一條30公尺長身如比牛身粗壯形象的龍,安置在大院行走飛騰。



 



實是很特別少見難得,可見這家建築公司真是有幸,能搜尋到這樣有心人,能用心化長時間培植修剪的樹龍,而榕樹葉一片片的真像龍身上的鱗。



 



這條龍當然就是在我家大院呀!


 






 



其實我遷居在此社區已十多年,一直以為是理所當然沒什麼了不起,由於年老八、九十孩子都大了,他們兄弟夫婦大慨覺得我來日不多,趁健在常帶我夫婦、全家大小同遊各景点,以慰享有親情之樂。但未見樹形的龍特此以記。