田園火雞的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/jimchuan/45030380
列印日期:2021/04/11
從尹啟銘投書看國民黨的書生心態
2016/01/28 08:33:26

1/31: UDN - 國民黨還活在學者的象牙塔裡


尹啟銘投書中時,說民進黨將在新國會推出第一道荒謬的法案「策略性產業發展條例」草案,同時,中時電子報也連結到1月11日擔任國家政策研究基金會執行長的尹啟銘,認為「一旦綠營執政廢除ECFA,無法完成貨貿服貿簽署,台灣將無法與各國洽談雙邊及複邊經濟合作協議,如TPP、RCEP等,等於宣告被國際邊緣化。」


說來更荒謬的是,1月 16日,台灣選民以 300 萬票的大差作為回應,讓綠營重返執政大位。



國民黨人從 1949 年被老毛趕到台灣起,一直都搞不懂政爭也是戰爭,必須「不擇手段」才能贏得最後勝利。所以,從蔣經國欽點李登輝,馬英九對綠營鞠躬道歉八年,最後還是失去執政權,一路都是書生對草莾,怎能不敗?


藍營就是沒人想到,既然蔡英文在選前就公開說了,要「加倍奉還」,那麼,現在既然已經確定綠營要替的第一個法案是「荒謬」的,那就「以其人之道還治其人之身」呀?


也不用「加倍」,「如數奉還」就行了啦!


藍營沒有小小兵嗎?藍營的年輕人不會如法泡製去佔領立法院嗎?太陽花時,國民黨沒對時代力量採取強制驅離,沒訴諸法律,相信綠營不致於又是「兩套標準」,藍色太陽花或是什麼花去佔領立法院時,綠色立法院就立即強制驅離吧?


互相亂?也算是,可是,您想想,台灣不是從 1996 年起就一路亂到現在?


尹啟銘於 1月 11日投書中製作這個表根本一點用處都沒有



絕大多數的選民對這種圖表根本不痛不癢,ECFA 那麼好,可是為什麼這八年藍色執政,卻是房價更漲,起薪更低?


如果藍營大咖對「政治作戰」一直醒不過來,一直以書生對草莾,那麼,我只好相信,許信良的大言不慚「民進黨將執政二十年」,即便這是他第二次的「水晶球預言」。