田園火雞的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/jimchuan/128351740
列印日期:2019/10/15
郭王柯動向,大家猜猜猜
2019/08/04 10:13:21

我先說我的猜,及思考邏輯,看官們隨意添加就是。


(1) 智商據說高達 157 的柯P 不會參選,他雖若愚其實大智,去年雖在落選邊緣,可最後又回來了。韓的庶民人氣,柯P 理應看得清楚,他先利用郭王墊高他進入國會的能量,然後拼 2024。


(2) 郭/王參選可能性 99.999%,但這樣就算兩人皆離開了國民黨,王金平過去在黨內的能量瞬間萎縮,而郭的能量在於企業界,像徐旭東在他的大學的畢業式都在數落韓可為力證。我猜是郭正王副,條件是王不能只當無聲的副首。


(3) 這組人馬會更加激起韓陣營的危機意識,韓粉更加動員,幫忙韓得到更多選票,所以 2020 韓凍蒜。


蔡大統領到今天仍搞不清楚為什麼這次,這麼多人搶著挑戰她,相對於她這麼「超」高級的「全台灣只有她一最有能力護台」的呼喚!




杜震華教授這篇《給郭台銘先生的一封信》值得保存


杜震華提出五點請郭三思:


第一、若參選即違背當初誓言:承諾要「支持初選勝出的人」。


第二、脫黨參選不僅「名不正言不順」,更恐遭綠營窮追猛打「劣跡惡行」往事,殃及社會對企業界的信賴。


第三、對國家社會最大傷害是藍營分裂、選民失望,中華民國復興無望,也讓台灣自由民主繼續惡化、獨裁暴政肆無忌憚、台獨建國更為猖狂。


第四、就算真選上,也會因誤解「國政」等同「企管」,依國外不少企業家領導國家並無優異表現的案例看來,恐毀郭「一世英名」。


第五、為人民和年輕人做出貢獻的途徑很多,例如「經濟特使」亦可。


杜最後強調:「忠言往往逆耳,但確是肺腑之言」。