田園火雞的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/jimchuan/113526949
列印日期:2021/01/27
「台灣獨自存在於中國之外」不就是台獨嗎?
2018/07/23 17:55:34

吳釗燮受訪 CNN:若無美國 難防中國大陸攻台


「台灣獨自存在於中國之外」不就是台獨嗎?如果不是台獨,又會是什麼?


蔡英文政府努力去中國化,也縱容台獨憤青消滅所有國民黨的文物,不只潑漆,連故官都要轉成「台灣故宮」,這不是「台灣共和國」的前奏曲嗎?


民進黨,包括陳水扁及蔡英文的台獨策略完全錯了!捨棄中華民國、消滅老蔣,言必稱台灣,剛好給中共十足的藉口來「併吞台灣」。如果把「中華民國」維護好;也像鄧小平保護毛澤東那樣保護好蔣總統,今天,中華民國有充足的理由去與中共談判,到底這個島能不能擁有獨立的主權。


輿論從來不缺像上一段所說的建議,可是陳水扁不聽,蔡英文更不願聽,因為她握有比扁更大的權力。


民進黨愈是靠向美國,或是包括日本,就更讓中共堅定收復台灣的決心。靠美國成就的獨立自主,代表台灣成為美國的附庸,台獨份子是代理人的買辦。門口的台灣島存在外國的勢力範圍,這樣,中國不算真正的獨立,中國百年受列強欺凌仍未結束。


另一個重大問題是,民進黨推的台獨都只想靠外國勢力,從來不想在島內強化人民的向心力。凌辱、清洗國民黨,製造綠營尋租的機會,從李登輝下台後到今天持續台灣的內部鬥爭,台灣自己根本沒有實行台獨的能力,特別是軍事上的能力。


法理上,中共政權有十足的理由要求台灣與大陸統一,答案看任何一本第三者寫的,不是台獨份子寫的歷史書,都找得到。從二戰結束起算,台灣已經沒有任何可以獨立的法理了。蔡政府回溯到 1945 年去清算國民黨,大獲全勝,卻埋下自己更難以台獨的原因。


吳部長(還有蔡英文以及所有的綠營朋友們)不要再自欺欺人了,這個世界從來沒有什麼「維持現狀」這碼事!


民進黨的朋友們請好好想想,局勢弄到今天島內已經分崩離析,即便想通,想回頭再尊老蔣及中華民國,都不知是否還來得及了。


另外,應該也要提醒蔡英文一件事,就是她在島內推動的各種內政的「改革」,完全不考慮偏藍營的同胞的感覺、想法,而一意孤行。老共依樣畫葫蘆,台灣島的未來如何如何,老共會聽妳的嗎?將心比心,好好想想就知道了。


我們不是政治工作者,除了繳稅外,就是享受「共業」帶來的折磨。也沒關係啦,人生是苦是樂,總有一天都會過去,政客也一樣。