熟女啓示錄
原文網址:http://blog.udn.com/jie530703/3461494
列印日期:2021/03/03
親愛的 請幫我做家事好嗎?
2009/11/03 13:36:37

親愛的 請幫我做家事好嗎? 

夫妻共築家庭,理應是人世間最美、最幸福、也最快樂的事。可是難免會為了一點小事起衝突,現代的家庭都是雙薪家庭,尤其是女性,除了上班,回家還有很多家事要做。反觀,男人下了班,吃飽飯後,就翹起二郎腿,看報紙、看電視、玩電腦去了。

其實,女人要求的並不多,如果男人下班之後,幫忙分攤家事,夫妻間的感情自然增溫,女人少了抱怨與怨言,家庭生活就會更幸福美滿。

我就很佩服某位大官,他天資聰穎,口才一流;其智慧與才華,讓他在公事上,發揮的淋漓盡致,是一位精明、幹練、果斷的好長官。 而他好學的他,曾經利用公餘閒暇的時間,至台大修畢【EMBA】碩士學位。 除了學識優秀外,對待朋友,更是有情有義。所以,他一路受長官的提拔,現在已是萬人之上的大官了。

此大官,在家可是是位溫柔體貼的好丈夫。 不管在外面有多忙,可是一回家,就忙著幫著老婆,拖地、洗碗、丟垃圾;尤其是星期六,一大早就去市場,採買家裡一星期的伙食與日用品;每個星期假日,家裡的早餐到晚餐,都是他親自打理。所以說,煮菜是他的絕活,【因為我曾吃過他煮的菜,還有他親自做的水餃,超好吃,可以開餐廳的水準】做家事是他的運動。做他老婆,當然幸福,她夫人即說:「只要他在家,我就能享受好日子,可以跟女兒去做臉、練瑜珈、逛街。等回到家裡,就有香噴噴的菜飯伺候,家裡總是乾乾淨淨,讓全家人有談天說地的好環境」,夫妻倆的感情因此讓人稱羨,每次在聚會或喜宴中,總是能看見他牽著老婆的小手。

他對子女更是疼愛有加,子女也沒辜負他,兩位都是台大的畢業生。

對母親與岳母,更是孝順,每次兩老有病痛,他總是親自到醫院,照顧她們。他曾告訴我,照顧父母與岳母是他最享受的事。只要兩老身體健康,他說比中樂透更快樂,照顧兩老更是他的責任。

聽在耳裡,真難相信這位公事上的硬漢又帶霸氣的男人,卻是個好兒子、好女婿、好丈夫、好父親。他把自己人生角色,拿捏得非常有條有理。

親愛的老公們,做家事很棒喔,慢慢的練,不懂得,可以請教老婆大人,或者對老婆說:「親愛的我能幫你什麼事嗎?」。老婆大人們可以撒嬌的說:「親愛的,請幫我做家事好嗎?」。夫妻在一起,就是多點愛、包容,男的要體貼,女的要嬌柔。

【準備好了嗎?男人們。】