Blue Mt。
原文網址:http://blog.udn.com/jianglan5198/8135657
列印日期:2021/01/26
機場心情
2013/08/14 13:36:55

这莫大的聲音起飛滑翔的大鳥,燃燒的引擎,炙熱的跑道,揮發一陣濃密地汽油味道,看到接近地面降落地一陣巨響降落煞住十幾百呎著地,排隊退出機艙,快步走出。大廳擠滿了旅遊的人潮,夏季裡我來到了台北。


羽田出境飛松山,行李超重,打量分出帶在手提小包裡,稍費心的過了海關,問了一些平常,這趟我自東京小度台北,好喜是一個新的試驗,也许將來就這麼走吧? 心裡暗想着。 多情的我过境東京五天,雖然有點撲空的感覺,但是此行受益良多 , 一路上有當地好友做嚮導,這是意想不到的好運。 東京天氣涼爽,只有一天高熱36度。


值得一提是對日本人的守時觀念刮目相看! 任何的巴士車輛絕對準時,不誤點! 一分不差。我有意的早到,它來時不急不徐,很讓人安心。小費也不需要多給, 這麼好的謙卑鞠躬盡瘁服務,實在老美望塵莫及。


從羽田到台北抵達松山場場,好興奮,內心五味雜成,心情激動不已,看到来来往往人群匆匆,這裡我離開了許久,也忘記了一切,好似在夢裡我见过熟習交識就在昨日? 恍然醒來,一見如故。


在機場裡,免稅商店五花八門,我的觀察也許年長了,對一些時尚的流行覺得痲木,食物的吸引還是有的,小精品土產,飾物香水,書籍雜誌,我喜歡挑購一些,送人自用兩廂宜。 



短暫的十天,我從洛衫磯飛成田,在東京從羽田到松山機場,回程由桃園到成田,再又回到擁擠不堪的洛杉磯! 吁.......好不容易! 獨行俠還好沒走丟!算算一共經過了五個機場, 實在不簡單呢!