巧克力妹兒
原文網址:http://blog.udn.com/jennyc122/8751239
列印日期:2019/12/16
免費嚐鮮活動~~~如何選對營養品 補鈣同時顧健康
2013/09/29 20:48:58















如何選對營養品 補鈣同時顧健康
【中時健康 編輯部/特別報導】2013.09.27







如何選對營養品 補鈣同時顧健康 

  根據國民健康署統計,全台約有八成民眾鈣質嚴重攝取不足!營養師紀又煒提醒,35歲以前是打造骨密的黃金時期,民眾應從年輕時持續補充鈣質。此外,除了養成良好的運動習慣,平日選擇適合的補鈣營養品亦是相當重要。

  衛生福利部建議,13至18歲的青少年每日鈣質攝取量應達1200毫克,成年人則是1000毫克。而鈣質並非補越多就越好,身體能有效吸收才是重點。紀又煒建議,補鈣要同時搭配酪蛋白磷酸胜肽(CPP)及維生素D3,才能增加鈣質吸收。因此,在挑選補鈣營養品時,應注意是否含有高鈣、維生素D3及CPP等成分。

  除了補充鈣質,優質蛋白質的補充亦不能輕忽。紀又煒叮嚀,由於優質蛋白質能幫助身體健康並維持體力及支撐力,建議民眾在補充鈣質的同時,也要注重優質蛋白質的攝取,同時有助於骨骼健康與良好支撐力。特別是補充初乳或乳鐵蛋白等優質蛋白質來源,更能增加身體保護力跟恢復力。

  紀又煒表示,平日選擇含有優質蛋白質、初乳及乳鐵蛋白的液態營養配方,並在需要的時候即開即飲,不需要咀嚼、吸收更快。從早餐開始補充鈣質及優質蛋白質,可提供一天活力來源,下午茶時段也是很好的充電時間,好喝又能補充營養,讓每一天都充滿行動力。

■ 金補體素鈣活力「免費嚐鮮活動」立即上網申請:http://goo.gl/f9zZct









中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=16956