Jeff & Jill的窩
原文網址:http://blog.udn.com/jefnjil/166716251
列印日期:2021/12/04
漢來海港聞香 ─ 文1500篇紀念兼穴居三月記
2021/08/23 07:20:00


首先致歉一下,拿來聞香的仍是舊照,「穴居三月」才是真實寫照。三級警戒以來,前兩個月一半時間居家上班,竟日蝸居,以致前陣子愛車保養,竟說電瓶電量偏低,得多上路才好。即使到公司上班,絕大多數時間,包括開會,都在自己座位,感覺腳上都要生根了。


降至二級警戒,雙北限制仍多,也不敢外出亂跑。尤其疫苗遙遙無期,順位一再滾動延後。眼看九月開學,居然可能落到年輕學生後面。真是赤膊上陣的國家棟樑啊!無奈之至,再等不到,恐怕只好攀起落架,投美投共去了。



差堪欣慰的,是突然發現格文累積,剛好滿1500篇。以前從未寫過里程碑紀念,這陣子題材苦缺,姑且生一篇填充版面。近來沒得吃喝玩樂,不是影劇心得,就是回憶錄。然而追劇已經到了來者不拒,感動卻愈來愈少,有時甚至看得想罵人。其實真要寫罵人文章,題材可多采多姿了,每日三五篇,大約都不成問題。只是這類文章盤踞新聞版面已久,別說不想寫,連看都不想看哩。


希望疫情趨穩,警戒逐步放鬆,可以放心外出走走。當然,早日打上疫苗更好。噢,別跟我說一定打得到那支,我獨獨就不想打它,寧願投共都不打。除非病毒捲土重來,一堆高端人口染疫卻無重症死亡,以實戰證明有效(註)(三期大概是沒指望的)。


算了,再說下去又得開罵。在 UDN 部落格16年,積滿1500篇,的確是個里程碑。兒女上大學,連車子都換過,題材既然欠缺,也到了做改變的時候。接下來或許得聽我唱歌說故事也說不定,走著瞧罷!


註:我知道這話不中聽,但想不出其他可資實證。除此之外,大抵是估算和相信與否而已,屬於政治或宗教範疇,難謂科學。