🌹🌹【快樂宅急便】🌹🌹
原文網址:http://blog.udn.com/jeffy8414/66919353
列印日期:2020/11/25
陸客團火燒車,罹難乘客每位估理賠565萬。整體保險理賠金額將超過1.4億元。
2016/07/20 10:42:16

陸客團火燒車 罹難乘客每位估理賠565萬


 


更新: 2016-07-19 7:03 PM 



【大紀元2016年07月19日訊】陸客團遊覽車今午傳出國道火燒車事件,造成26人罹難。金管會表示,遊覽車及旅行社均依規定投保,不含司機初估每位乘客可理賠新台幣565萬元,整體保險理賠金額將超過1.4億元。



 


國道2號往西3公里處今天中午12時57分,一輛行駛中遊覽車撞護欄起火,車上人員受困,桃園警消趕到現場搶救,撲滅火勢,發現多具焦屍,確定26人罹難,包含24名陸客以及司機、導遊。



 


金融監督管理委員會保險局副局長張玉煇表示,遊覽車以及旅遊社都有依規定投保。



 


根據金管會統計,遊覽車投保的遊覽車乘客保險,由旺旺友聯產險承保,每人身故保險金至少150萬元,至於旅行社投保的旅遊業責任保險,由華南產險承保,依規定每人身故理賠金至少為200萬元,另外還有撫慰金5萬、善後處理費10萬元,至於強制車險由富邦產險承保,每人死亡理賠金為200萬元。



 


張玉煇補充說明,以上保險理賠適用車上乘客以及導遊,至於司機則不適用即不含司機,每人罹難可至少獲得565萬元的理賠金,整體理賠金額將超過1.4億元。



 


至於遊覽車的客運業旅客運送責任險的理賠,官員表示,該險種每一事故最高理賠上限為1600萬元,不過,這部分還要先釐清責任問題,才能確定實際理賠金額。(轉自中央社)


http://www.epochtimes.com/b5/16/7/19/n8115248.htm