洪杰ㆍ溫哥華漫步
原文網址:http://blog.udn.com/jeffhung100/28225662
列印日期:2021/04/23
我的專屬模特兒
2015/08/20 04:19:37

【影像說故事】





 


 



    這是女兒最鍾愛的玩偶,一個雪人布偶。不知從甚麼時候起,女兒總是分派工作給我們,央求阿嬤幫玩偶編織毛衣,要我這阿公帶玩偶出去玩,幫布偶拍照,所以許多年前我便直升為阿公級了。沒想到這樣一玩,也玩出些許感情來,布偶好像成了家中的一分子。


 


          ***     ***     ***     ***     ***     ***    


 


    Hello, 這是阿公幫我做的寫真集:



 



粉彩  44.5 *33 cm        圖:洪


    阿公畫的肖像畫,我一直拜託阿公身材幫我修飾一下,阿公卻說要忠於事實」。把我的臉畫得太圓滾滾了啦,討厭!


 


*** 我的生活日常


 




    我常喜歡這樣跟阿公捉迷藏,讓阿公嚇一跳!


 



    精緻甜點當前,我的嘴巴就是控制不住,不聽使喚!阿公要我多節制,還常說我的大腿好粗,都不知道說那樣的話多傷人!


 



    其實,我也有身輕如燕的時候,看!我的平衡感多好,坐在竹籃的提把上雙手不用扶,也不會跌倒耶!


 



    阿公常帶著我到戶外散步,常說些我聽不懂的話,像「可以讓心情沉澱」。我只感到這樣四處遊玩,真是開心!








    這裏是阿公的最愛,喜歡到有柳樹的湖邊散步,說這樣寫部落格比較有靈感。在這裡阿公也常迷失,一直忙著幫湖中水鴨湖邊柳樹拍照,往往忘了我的存在。



美景當前,我特別學有些淑女阿姨拍照,讓雙腳一前一後站著。






    我喜歡生日party,這樣便可吃到各種口味的蛋糕。雖然提醒自己要節制,但到後來往往走了樣。不過我總是告訴自己下回跑步機多跑一些,這樣一想,心中的罪惡感好像也跟著消失了!




    睡前,我喜歡聽枕邊故事,那些故事讓我感到溫馨甜蜜,不知不覺便睡著了。


 


*** 香港澳門我來啦!


 






香港的公車是雙層的耶,跟台北、溫哥華的不一樣,我在窗前看得好入迷!





當然,阿公有時也講實話,他說我具有古典氣質。那日,在澳門一處巷道我站在古色古香的窗櫺前,真是相得益彰,連我自己也感到風情萬種。引發過往遊客一陣騷動,大家搶著排隊幫我拍照哪!




澳門 Casino 兒童不宜進入,我只好坐在岸邊欣賞仿威尼斯河道的風光。為 gondola 船隻搖櫓的美麗阿姨,都不忘對我揮手微笑哪!




    我隨身攜帶的睡袋,旅遊睏了,我便躲進睡袋睡個覺。


 


 


*** 日本我來啦!


 


 






 美麗的海景,這般吃飯真叫人興奮!




這樣的下午茶我也喜歡!




這處沙丘真叫我受不了,差點把我給融化掉了。我還是喜歡皚皚白雪那種涼爽宜人!




 


 



*** 懷念台灣


 



   好喜歡台北動物園喔!看到很多可愛動物,還認識了兩位小朋友。





陽明山真是美啊!







 台北沒有烘衣機,洗個澡還真不方便,阿公只好將我吊掛在陽台邊滴水!


 


 


謝謝觀賞喔!



 


 





*** Pamela巧手潘老師交差了;同時也要跟上次拉手活動,我無暇寫文,向童空心電老大等好友致歉!