武之璋的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/jasonwu0211/7891235
列印日期:2019/09/19
發起網友自動紀念抗日
2013/07/06 22:13:28

   大陸在抗戰紀念日前夕,把國民黨抗日老兵納入社福,象徵大陸能跳脫意識型態,拋開國共恩怨,正視歷史真相,值得肯定。


   遙想台灣兩蔣時代,每年七七,中樞一定有紀念活動,政府發表談話,譴責日本人的罪行,學術界也有很多抗日史學術研討會,甚至廣邀抗日老兵參加座談。馬英九上台以後,馬先生大概怕台獨份子不高興,或是怕日本人不高興紀念七七抗戰乙事一向冷處理,甚至有時在網路發表一篇短文應付了事。全面抗戰八年,犧牲三百多萬國軍,二百多名將領陣亡,換來了最後勝利。


   蔣中正呼籲國人「與人為善,不念舊惡」。在對日合約中寬大為懷,維持天皇制度,中國對日本可謂仁盡義至矣!二次大戰後日本成為經濟強權,侵略者劣根性竟然再度發作,為釣魚台問題,經常欺凌台灣漁民。去年因釣魚台問題,與大陸關係惡化,日本民調居然有百分之四十二的日本人主戰。馬英九甘冒大不韙,在海峽兩岸反日情緒高漲之時,與日本簽喪權辱國的漁業協定,無疑承認日本擁有釣魚台的主權。


   八年抗戰是中華民族永遠的痛,我們有如此昏庸的領袖,神聖的七七抗戰紀念日,居然不敢發表任何談話。但是我們不會忘記,我們的子子孫孫也不會忘記日本人對我們的欺侮與迫害今天是神聖的七七抗戰紀念日,我們不能沈默,我呼籲今天所有的中國人,無論在什麼地方,無論什麼時候,我們為抗戰犧牲的將士黙哀一分鐘,希望他們的英靈永遠安息!並祈天祐中華!天祐中華!