alexander hera wedding
原文網址:http://blog.udn.com/jadelung/9645023
列印日期:2017/10/18
活在對方的生命裏
2013/11/27 09:07:43


千人千秉性,百人百思想,儘管是夫妻也不盡全然默契,偶爾也會存在一些小摩擦,難免會吵吵鬧鬧。但吵過鬧過之後,那個最讓人恨的他【她】依然會是內心深處最愛的那個人。

仔細端詳老公手腕處、肩甲前那曾被我抓傷,現在已經結痂但仍有些紅腫的傷痕時,真的心疼他了,更徹徹底底被自己當時的不可理喻和失去理智驚著了。我不知道自己當時到底用了多大的勁?更不曉得當時對他的怨恨能有多深?以致造成這種傷在他身,痛在我心的狀況。也許當時是被氣壞了,也許是心涼到了極點,就只想著趕緊收拾東西及早滾人,也好如了老公惡言所是。沒想到他會為了阻止我而任由我對他拳打腳踢,掐擰抓撓也不肯鬆手,甚至連大門都被他上鎖後將鑰匙藏了起來。

我敢說自己生活中確確實實不是個野蠻的女人,更不是個蠻不講理的女人,但於當時而言:絕對稱得上是一個潑辣的女人,而且是一個傷透了心的可憐女人。

其實起因很簡單,無非也就是兒子這次單元測試中,考題答案出現了一些錯誤,在給孩子輔導糾錯時,最後一題兒子拒絕重做,而且態度強硬,由於一時心急就打了孩子,孩子大哭。老公一方面是心疼孩子,一方面是被我這粗暴的行為給激怒了,一向對我疼愛有加的老公突然間變得無情而陌生,對我惡言連連,而且句句如刀,完全被惹惱的我對著他就是一頓“狂轟亂炸”。殘局就是——大門緊鎖,滾人無望,只好一個人窩在沙發裏自憐自的抹起了眼淚。沒有了後顧之憂的老公一副安然之態,耐心的輔導孩子做題,看著他們爺倆專心致志的樣子,我也不便再去打擾,乾脆洗漱後休息。可是,來年的那個秋天還是昨天的那個你嗎? ! ハタと思った と言うよりも必要のない言葉だった 助け合い おむすび 着付けを習ったのは どちらにしても 那一瞬,已是永恆 雪花的短暫人生 遺憾不也是一種美麗嗎?