alexander hera wedding
原文網址:http://blog.udn.com/jadelung/9193198
列印日期:2017/10/21
夜色中氤氳如煙!
2013/10/26 11:36:21


我想那藕花深處,晚亭暮日的時候,你蕩舟而來。清清的水,微微的風,飄飄的荷香,擺槳的笑聲,驚起一池的魚躍。夕陽,晚霞,青山,黛水,染綠了空蕩的心靈,撐起了生命的荷傘,我愜意的靠在荷香的肩膀,微閉雙眸,虔誠許願。

夜過,妖嬈的河池上彌漫著一股清香的味道,一朵朵蓮花在微風中搖曳,荷葉上顆顆珠滴晶瑩剔透,微風吹過,水珠從荷葉上滑落,融進了湖水之中。

借你紫色的憂傷裝飾我思念柔情的夢,你的香色早已彌漫在我的雙眸,我想,那些漂遊的荷香會穿越時空,如詞闕豐盈,如詩韻清揚!不知什麼時候,你從荷塘款款走來,在月稀星疏的夜晚,裝飾了我的夢。於是我將手中的荷蓮,緊系心間,順著心境頌詠起了《愛蓮說》:“予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉。”。此刻我看見,在那柔軟的心尖上,血色深銘著一朵蓮花。

雨未央,早已殤,聆一首《落花殤》,樂韻如行雲流水,高亢與低落的心情總在荷塘上徘徊,你那輕舞如燕,阿娜如仙的風姿,懇誠而獨立的容顏,已鐫刻在我的腦海,仿若飄落人間的仙子,回眸淡笑百媚生,醉倒了過客一個,然,那就是我!

微風掠過,吹落蓮瓣片片,信手採摘一枝清荷,獻給前世的蕩舟采蓮之人,沿尋藕絲的蹤跡,尋尋覓覓只為喚起你的記憶,延續來世的幽婉纏綿,心曲流觴的情緒,只是輕染美好的流光。Synchronized dance time Melody The other half へぇ~そうだったのか~ お久しぶりです、T先生! Happiness どうもありがとうございます 猛暑お見舞い申し上げます。 旅のフォトエッセイ:東松島へ(8)~松島へ~ 天涯 The water washing of Zen