alexander hera wedding
原文網址:http://blog.udn.com/jadelung/11832353
列印日期:2017/12/11
點燃了整個春天的花事
2014/03/19 15:54:32

二月的春風


吹開了桃花


蕩漾了春的花事


——-題記


桃花放蕩的盛開在二月,春寒料峭的二月,依舊是棉衣包裹的厚厚實實。桃花競相開放在寒風裡,一股冷冷的美麗,淫蕩的近乎無恥。粉的,白的,花滿枝椏,滿園的花朵熱烈綻放,迫不及待的,狂放的彰顯那一份妖豔與嫵媚。


江南的二月,雖然是春天來臨,風裡依舊是潮濕的冷氣,甚至乎比十二月的寒冬還要冷。裹著棉衣,風的穿透力極大,闖進衣領間的濕氣,使你止不住的寒顫。而在你還徘徊冬與春的季節更替時,在路的轉角,一抬頭,一枝粉粉的桃花,赫然立於眼前。款款而來的逼仄愉悅,刹那間,滿滿的溢出。


欣喜于桃花的早開。在萬物未蘇醒之際;:在一切都還猥瑣,頹廢之時;悄悄然的繁花似錦。園子裡,漫山遍野,奪目耀眼的桃花,淫蕩在春風裡。


桃花的美在於動與靜的蕩漾,在風裡,花瓣如雨,旋轉舞動,翩然入地。在唇與齒之間,盡是桃花的芳香馥鬱。心裡暖暖的,懶懶的,此時此刻,怨恨自己皮囊的俗氣,只想這一刻沉睡於花海之中。


喜歡用淫蕩二字形容桃花的美麗。你看,一朵朵,一株株,迎寒風凜冽怒放。搔首弄姿•,生怕錯過花事,不顧不管競相爭放。那種怦然心動的感覺,征服樹底下所有觀賞人的心。


桃花盛開,正是相思時。一捧捧的花瓣,觸動了春,觸動了滿懷的情感,點燃了整個春天的花事。


去年今日此門中,


人面桃花相映紅。


人面不知何處去,


桃花依舊笑春風。


人與桃花相遇,赴千萬年的約會。


人與桃花的相思,踐約舊時的誓言。


千山暮雪,桃花依舊笑春風;人,卻只影為誰去?


金粉半零星,碾落成泥,我懷揣一簾幽夢,為如粉的桃花,淺吟低唱。

The construction of Detroit Found prehistoric relics Held a rare meeting The church service Congressman Maesa Harua Nevada settled USA tax fraud telephone Florida's business plan Gum lost its popularity World War II image