飛揚芭蕾舞
原文網址:http://blog.udn.com/jadeballet/4428868
列印日期:2017/12/18
一個人的幸福
2010/09/20 11:33:02

在上下班的空閒裡,我會獨自一人走在馬路上,抬頭看看天空,深深的呼吸一口空氣,享受著天空給我的一片蔚藍,不必匆忙的下班去為了另一個人而忙碌家務;偶樂我會一個人步行回家,一點點的去分析路上的行人,去猜測著他們今天的一天過得開心嗎?看那個穿著靚麗的美女,我會去猜測她的精心打扮是否是正在赴一場浪漫的燭光晚餐呢?看著那個垂頭喪氣的男人,我會去猜測,他是否是因為今天的工作受到了批評呢?看著路上可愛的小學生騎著單車一閃而過,我會去猜測她們的書包裡是否會有一張一百分的試卷呢?看著路邊擺著小攤子賣著烙餅的一對夫妻,我會去猜測他們家裡是否也會有一個與我一樣在外地打工或求學的孩子呢?看著他們臉上露出的樸實的微笑,我想他們一定希望多賣一塊餅那麼他們的孩子便可以少一分辛苦了吧,而我可以做到的也許就是為他們到達希望的距離縮短一點點的距離吧。於是便會坐在路邊的小攤子上,來一份老豆腐,一個餅,邊吃邊觀察那來往的人群,我不必去為了另一個人而去裝做淑女,不必去為了忙於約會而失去了自己獨自享受生活的那份自由。

一個人的時候,偶樂我會為自己放個假,穿上T卹牛仔褲,背上自己的包包,放下工作的煩惱,耳邊裡聽著自己喜歡的音樂,忘記自己已經工作的現實,讓自己回歸學生時代,我會不辭辛勞的坐上兩個多小時的公交車,到自己喜歡的地方。在榆次老城之中,我會用手機精心的拍下自己喜歡的鏡頭,我不懂照相的技朮,不懂什麼補光之類的東西,我只是拍自己喜歡的,用手機來記錄下自己走過的每一個地方,站在那古城的街道,閉上眼睛聽著耳邊的喧嘩,想著在很多很多年以前,這條街道上面也是站滿了許多人,他們穿著各式漂亮的衣服,街邊的小販也像現在這邊在推薦著自己的東西,有錢人家的少爺會如古裝戲裡演的那樣拿著把折扇在大街上閒玩,哪家的小姐女扮男裝偷跑出來,於是便出現了一段千古傳唱的愛情故事,想著未來的某一天,會不會也有一個如我一般的女子也會站在這條街道上,想像著很久很久以前也有一個如她一般女子在這街道上暇想呢。


週末到來的日子裡,我會放任自己睡到很晚,醒來的時候,睜開眼看到的是滿眼的陽光,一個人靜靜的沐浴在陽光裡,接受一場幸福的陽光浴,伸手打開手機播放器,耳邊傳來小剛那乾淨而略帶傷感的歌聲,想著今天又是新的美好的一天。看著滿是陽光的小屋,我會精心的把它佈置一遍,雖然只是簡單租住的小家,但我在用佈置自己未來的家的心去對待它,我會放任著自己坐在滿是陽光的房子裡利用一個上午的時間去折千紙鶴,看著那一頁頁彩色的紙在自己的手中化為栩栩如生的紙鶴,總是會有很大的一種成就感,我還會精心的為著每隻紙鶴點上兩隻眼睛,然後這些紙鶴便飛滿了小小空間的每面牆壁,看著自己的成果,看著陽光下自己製造出的那些很美的精靈,心中是一份自製的安全感,一份自己送給一個人的幸福。

婚宴酒席|Domestic Helper|Virtual Office