飛揚芭蕾舞
原文網址:http://blog.udn.com/jadeballet/1922786
列印日期:2017/10/21
徐筠芭蕾精靈輕舞躍動翩若驚鴻
2008/06/02 11:57:56

從張藝謀執導的廣告裡一路走來的“謀女郎”徐筠,以其出水芙蓉的外表和淡定從容的個性,在演藝圈裡始終保持單純、陽光。在工作中感受不同的人生經歷,在生活中做最平凡的自己。



對於徐筠來說,她的藝術生涯應該回溯到自己的孩童時代。身為工薪階層的父母並為奢望自己的女兒將來能成為光彩奪目的舞蹈明星,只是本著“女孩兒應該學點文藝,將來有好處”這樣樸素的想法,將徐筠送進了少年宮學習舞蹈,這一學就是十年。練舞的日子雖然辛苦,但活在芭蕾的氛圍中徐筠自得其樂。努力認真加上天生對舞蹈的敏感,徐筠逐漸破繭成蝶。



從芭蕾到演戲,徐筠華麗的轉身帶來生活的巨大轉折。舞台上的精靈開始在鏡頭前演繹人生百態。主演了多部影視劇的她在演技逐漸嫻熟的同時開始尋求新的突破。 《我的左手》、《大校的女兒》、《逐日英雄》等作品讓徐筠感受到了不同的人生。