需仁.生活光影
原文網址:http://blog.udn.com/jac3158/4483017
列印日期:2019/12/16
玲玲康復日記.2010/10/08.換個約會地點與時間
2010/10/08 23:15:53



下午接到醫院的電話,通知我們約會的時間與地點要更動(是的,護理人員都知道我們稱會客時間為約會)。把妳轉入呼吸治療科的加護病房(思源樓),晚上的約會時間改到2000-2100(白天是1030-1130),好處是我不用下了班立刻飛車趕去約會,缺點是我回來整理相片的時間會比較晚。這樣雖然比較符合原本的作息時間,只是得要請妳多等兩小時。

感覺得出來妳很努力,每天都有些小進步。晚上跟妳說話的時候,妳的眼睛都會睜開,雖然眼神還顯得渙散,但從妳的肢體動作感覺得出來,妳聽得到也聽得懂我說的話,只是還沒辦法用意志力控制自己的肢體動作。

雖然我的情話內容實在乏善可陳:
「趕快醒過來」
「趕快學會呼吸」
「小咪咪跟小嫩嫩都好想妳」
「埔里爸爸要來看妳囉,要加油趕快醒來打招呼」
....................

將來妳會知道,這些情話再浪漫溫柔不過。





通過這條廊道,就是我們新的約會地點,相信我們都希望能夠換個真正有情調的地方繼續約會。妳要繼續加油,早點醒來,早點學會呼吸,有好多認識與不認識的朋友在支持妳。一定要醒來,一定會康復,我們說好了的。


今天狀況:
轉入呼吸治療科加護病房之後,可能是因為注射肌肉鬆弛劑的關係,沒有出現預期的緊張狀況。今晚睜眼的頻率很高,幾乎只要有一點反應都會把眼睛睜開,左手不只是會緊握,手指也會開始有點小動作。右手抬起的高度也比以往高一些,進步雖然細微,但是每天都在累積中。越早醒來,進行呼吸訓練就會更容易。