hwangrs 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/hwangrs/151000913
列印日期:2020/12/05
十月驚奇!?
2020/09/27 15:55:15

隨著美國總統大選日期的逼近,川普執政團隊對中國全面性的指責、挑釁、制裁、攻擊---,可說無所不用其極。


為達最大效果,美國操弄國際關係,與盟邦盟友在邊界、南海進行軍事演習,又屢對台灣示好以刺激大陸,蔡政府更樂得抱美國大腿,不斷踩大陸的紅線。


美大選在即,大陸不配合川普演出而採冷處理,但對台灣則不假辭色頻頻飛越海峽中線示警。因此很多國際時事評論家預測,或許在南海或台海會有十月驚奇。


個人淺見,或許會有十月驚奇,但不會在南海或台海,反而會在美國本土。川普上次大選當選總統就是大驚奇。他為創造另一個更大驚奇,不斷用各種招術創造不同的驚奇,這正是他的拿手本領。


疫情導致川普民調低迷,但他渾身解數使出看家本領,亟欲讓民調起死回生,似乎也達到了效果,民調逐漸接近甚至小幅超越對手,最快10月最遲11月,無論川普是否當選,必定高潮迭起,鐵定會給世人帶來無法料到的拍案叫絕大驚奇。


只是民主走到只為己私不管蒼生,如此無所不用其極,出神入化的招數技巧來競選,真的令人大開眼界、歎為觀止,或許民主本身的快速墮落才是世紀大驚奇吧!