我家在台北-影像輯
原文網址:http://blog.udn.com/hw1123/5118162
列印日期:2021/01/16
夜拍花博(11) 花開終有謝幕時 1000415旅遊紀錄
2011/04/20 19:24:19

夜拍花博(11) 花開終有謝幕時 1000415旅遊紀錄



手上最後兩張預售票已經搶先在上週五用掉,請半天假,帶老婆和上半天課的小史2號來個花博小旅行。手上的如意算盤是這麼打著,先到圓山捷運站吃涼麵,吃完後依序逛花博爭艷館、圓山戶外展區、舞蝶館、夢想劇場、大佳展區,逛到晚上,再到士林夜市吃小吃收尾。


 


實際上呢,這天也是人潮眾多,全天遊客數近8萬,是我遇到最多人的一次。逛完爭艷館、圓山展區,小史2號就已經漸漸不行,嘟嚷著要回家,到舞蝶館眼見入場機率0,只好逛逛庭園區後,天還沒黑就提早出園,到士林夜市採購小吃後回家。


 


回到家後,我再單槍匹馬,重逛一次花博夜拍,把我僅剩的機會完整利用。因為,過了今天,我就要跟台北花博說byebye,不用再操煩挑選不擠人的良辰吉時。花博結束前,不管是早上、下午或晚上,到處都是人,想逛花博,要有排隊的心理準備。舞蝶館、希望噴泉廣場、流行館、爭艷館,日夜都是人潮。


 


夜間逛花博,可以先把優人神鼓看完,第四段長棍擊鼓最精采,看完之後趕到大佳希望噴泉看收場劇,出場前再逛一下爭艷館,這一陣子,晚上很多人潮,都是衝著這劇碼來,眼見收場劇看台都是人,趕緊提早到大佳東站排隊搭接駁車離開才對。


 


聽說還有人手上預售票沒用完,隨緣吧,能用就用,現在進場的時機已經沒有三月以前那樣好。花開總有謝幕時,好花堪賞直須賞,末待無花空留恨。



12花神 其中六個 認得幾個?



七道彩虹 變化多端








^ 爭艷館倒數第二檔 台灣花藝展





^ 圓山戶外花景



美國庭園



泰國庭園






^ 舞蝶館 戶外轉播 優人神鼓



^2011 台北設計大展 在台北花博插花




^ 希望噴泉區 謝幕劇







夜間再看一次爭艷館 人潮多 越來越擠




金槌花





^孤挺花有個美麗別名 並蒂蓮





台北花博資訊小抓包 不是麻葉繡球 也不是龍葵