我家在台北-影像輯
原文網址:http://blog.udn.com/hw1123/41967700
列印日期:2021/01/20
竹桃的冬陽景色 1041205
2016/01/04 23:59:59

竹桃的冬陽景色 1041205


很喜歡在冬陽下遊桃竹,氣溫剛好,景色變化多,而且沒有東北角迎風面的冷冬雨,所以,放假有機會就近玩竹桃,是冬天裡經常的選項,各種路線自由組合,每次都可以玩出新花樣。


這次,藉由網友寬心的資訊,得知湖口高中旁有種植山防風(漏蘆),這種菊科植物的藍紫色花球,非常與眾不同,數年來,已注意多時,只是不太確定湖口何處有人種。所以,知道確切地點,即使是田地不大,也夠我解饞了。


看完漏蘆花,接下來就是往新埔再探12月的筆柿餅,關西仙草節也在此時熱鬧登場,龍潭大溪的落羽松大道以及八德埤塘生態公園,更是午後回家前順遊的景點,雖然很多景點都已去過,每次玩過的記錄及心得卻次次不同。








新竹 湖口高中旁的山防風田





新埔 金漢柿餅加工廠 手工削筆柿皮














新埔 味衛佳柿餅加工廠 機器削柿皮



開卡蘆



開卡蘆與芒草



手工藝作品



再來一張 開卡蘆與芒草 對比





大溪石園路 落羽松大道初探











桃園八德埤塘生態公園