時空旅人的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/humanityman/112550147
列印日期:2021/01/27
美食王國的子民
2018/06/17 11:00:27
假如您是美食王國的子民,您應該要有世界觀。因為世界開放已久。
不能閉關自嗨,閉關自守原來的本土食物食品而已。應該建立日本料理的第二故鄉,應該要全面歐化中,再一次找到自己。
因為過去耆老已逝,現在的台灣人無法連結過去台灣人知識份子所經歷的脫亞入歐,雖然二戰後有許多留學美國,但是味道還是無法傳承脫亞入歐當時的情懷,進而從中學習人文與藝術等全面的知識與遠景。
當然可以去日本找到當時殘存面影,或是再一次到歐洲學習,您會更認識自己,自己的家鄉,自己的國家,與世界的美食。
羅騰堡的哥德學院 溫莎牛頓-林布蘭壓克力彩 麻畫布 F8 1998年。哥德學院是德國為外國所開設的德語班,在德國內有20多處左右,世界各地也有分駐,臺北亦有了,屬公立財團法人,通常德國內多設在風景似童話的小鎮。人們早上從宿舍起床,走到學校吃早餐,上課上到中午12點半,下午自由活動體會。
0%2 MB