時空旅人的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/humanityman/112484538
列印日期:2022/01/28
為什麼您會越來越胖?
2018/06/14 08:03:09
熱量才是決定身體肥胖的原因,所以三天前Po出的這張照片,雖然平放的時候,這些蔬菜佔了一些面積,但是全部熟重可能才300公克而已,反而熱量可能不到100大卡但是他所炒的油,決定的這個食物全部的熱量,假如用的有比較多,光油脂可能會比150大卡還多。
因為德國糖尿病計算熱量應該要個別食物稱重,查表然後做出三大營養素,然後再做出所有乘積的加總。
這一餐飯對我而言是三份的蛋白質,從魚和一點點肉而來,其他蔬菜所貢獻的蛋白質這可能才五公克而已。
再一次強調食物的熱量密度各個不同,在一些葉菜類可能超過一台斤才80大卡,一個雞蛋大約80大卡,我吃150公克的飯,大約240大卡,一共750大卡。
但是您吃一個油膩的小麵包可能400-500大卡!吃兩個還度子餓呢!
告訴您您常常吃錯了,人要吃的是自然的食物,各式各樣的新鮮食物,而不是吃烘焙出來加了很多反式脂肪的食品,但是多數人還是當作耳邊風,怪不得越來越胖!