烈日春風
原文網址:http://blog.udn.com/hsingjou18/108992448
列印日期:2017/11/19
蔡英文的「2025非核家園計畫」,憧憬多過現實。 易水11-08-17
2017/11/09 11:16:52

蔡英文的「2025非核家園計畫」,憧憬多過現實。   易水11-08-17


也不過是個騙取選票的政治秀。  


    就她自己的説法是;


“「2025非核家園計畫」,就是透過尋找替代能源、提昇發電效率、節約能源、產業結構調整、和電業自由化,來達到讓台灣在2025年不必依賴核能發電的計 ”。無獨有偶,隨即來了一場巨風;風災倒塌了電塔,工程人員頂著豔陽、揮汗如雨,一點一滴把它修復完成。


    要想非核必須先解決替代能源,否則就成了空談。如来自大自然的“ 可再生能源(Renewable Energy)”。像太陽能、風力、潮汐能、地熱能等,都是取之不盡,用之不竭的能源。但這些都僅在探索研發階段,全世界各大國仍在大量使用核能是個不爭的事實。美國為目前全球最大核能發電國,運轉中的反應爐有99座;其次為法國,運轉中反應爐有58座。 然後是日本,韓國,中國排名第五。最近還在為法國援建核電廠。德国《商报》更断定,核电技术的未来将在中国决定的說法。事實是還在不停地第三代,第四代的研發,以冀達到功能更大及絕對的安全。如捨核分裂,取核聚變。


    台灣高雄有太陽能開發的谮力,新竹有風,若科技到位開發成功,恐怕也祇能滿足局部地方之需,何況還有工業用電。若倒退再以石油、煤氣甚至燃煤為輔,這無疑是以犧牲環保為貸價的政治秀,實不可取。


    所以我説蔡英文的 非核家園計畫 “,憧憬多過現實,不過是場騙取選票的政治秀。