侉子的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hsin1947/34506892
列印日期:2020/10/27
朱立倫開始打小算盤
2015/10/30 06:20:06

國民黨總統參選人朱立倫28日接受媒體人陳文茜訪問,批前主席馬英九證所稅、十二年國教與油電雙漲是錯誤的。


在這總統大選緊鑼密鼓之際,各方拉人都來不及,朱立倫竟然不停地樹敵,把敵人樹到自己家來,而且是他的前任馬總統。


沒錯,馬在第二任急急要建立個人歷史定位過於躁進,引起不少波浪,九合一大選失敗,不能說與此無關,但此時攻擊馬的施政,時機不宜不說,馬現在還有約912趴的死忠馬迷,這些人的選票朱立倫還要不要


朱立倫可能是接受趙少康意見,要與馬切割,孰不知能切割得掉嗎朱立倫換柱後,民調並沒有大起,更不要說翻轉,而且眼看有下降趨勢,朱立倫急了,把責歸到馬的施政,這是最錯誤的移轉,別的不說,我們以另一位蔡英文為例,從未批陳水扁貪污腐化,不但不批而且要國民黨放人,她為什麼不切割?因為切割,藍營的票一票也不會投給她,而扁迷及台獨票反而會跑光光,一來一回是減分。


朱為什麼選這個時間點批馬三政策,這與朱同意讓王金平續任不分區立委,中常委同一天通過修改黨章,立院院長不受連任屆數限制,與馬總統的反對,對著頭幹相關。


對著幹理由是朱認定在王與馬之間,選定了王,認為王的本土勢力大過馬的勢力,以為如此可拉掉一些挺蔡的本土選民,然這是不可能的,王的勢力在高層立委,不在基層,如在基層王為何不下鄉選分區立委


其執意如此,究其裡,不要忘記,馬總統在國民黨臨全會上不論是發言,還是表決,細看都是中立,致詞時並沒有明顯偏向換柱,而表決時也沒舉手,會場第一排,只見王金平兀自舉手表態效忠,這些都看在朱立倫眼裡,放在朱立倫心裡,當馬要反對王金平任不分區立委,懷中的小算盤自然開始撥弄起來。


 


(本文摘要刊登於中時)