ㄞˋ呆丸社
原文網址:http://blog.udn.com/hsiangsho/1720113
列印日期:2020/10/29
恭賀當選!親綠三立抱馬腿 民視灌票遭抓包
2008/03/23 16:54:45

2008/03/23 16:35
政治中心/綜合報導

總統大選開票,有媒體報導親綠的民視新聞台對苗栗縣的開票結果不斷灌水,讓大家以為苗栗有百分之百的投票率,至於一樣挺綠挺到底的三立新聞台,則是在第一時間打廣告恭賀馬英九當選。

一向政黨色彩鮮明的三立電視台,22日晚間開票結果還沒底定,竟然出現了這樣的廣告。

沒看錯,廣告中的兩個人就是國民黨正副總統候選人馬英九和蕭萬長,兩人的背景就是總統府,三立電視台不但大肆恭喜馬英九前進總統府,連恭賀的時間也比馬英九宣布當選足足早了一個小時。

「台灣加油!台灣加油!」長昌總部晚會主持人喊著。相較於三立電視台,一樣挺綠的民視新聞台現場直播大選開票時,卻出現離譜的票數。

22日下午5點25分,民視新聞台的開票現場,苗栗縣藍營的票數是20萬5000多票,綠營是8萬4000多票,才隔兩分鐘,綠營的得票數急起直追和國民黨難分軒輊,一樣都在20萬票上下,選舉人數才42萬176人的苗栗縣,這樣的得票數,投票率幾乎是百分之百。

票數灌水太離譜,20分鐘後,票數框的數字「倒退嚕」變成綠營的9萬多票對上藍營的22萬多票,加一加總和才算符合苗栗縣這次開出的31萬多票。依中央選舉委員會公佈的數據,苗栗縣部份,長昌配獲得9萬2795票,馬蕭配獲得22萬7069票。

從立委到總統大選結果,讓民進黨一路挫敗,親綠的電視台一個開票灌水,護主心切,一個似乎現實的想轉變藍營的看法。

http://www.ettoday.com/2008/03/23/301-2249984.htm