ㄞˋ呆丸社
原文網址:http://blog.udn.com/hsiangsho/1440653
列印日期:2020/08/14
公務員典範!莊公國榮語錄
2007/12/09 21:28:37

2007/12/05

 1.「我覺得蔣中正(知道),一定會忙著從墳墓中站出來,呼籲教育部立即更名。」

 2.「你(台北市勞工局局長蘇盈貴)可以整個人完全沒天良,到現在可以維護獨裁政權,維護獨裁象徵,你到底有沒有唸過法律?你懂不懂什麼叫保障人權啊?你知道什麼叫天良嗎?你知道什麼叫行政中立嗎?台灣這不是民國初年,你要搞清楚啊,整個法律的效力這裡是屬於誰的啊,台北市有宣佈獨立,還是宣佈哪個軍閥佔據台北市的,我沒有聽說。」

2007/12/06

 1.「他有點GUTS(膽識)的話,我很樂意跟他在法庭上,公開辯論!郝市長如果對這種事情不滿,我歡迎他隨時來告我,有種的話,他(郝龍斌)可以到法庭出庭,我會讓他哭著回去找媽媽!」

 2.「就像秦檜在誣陷岳飛,就叫莫須有的罪名,然後郝龍斌不要學太多秦檜,或學太多軍閥的行徑,那樣對他的形象也不好。」

2007/12/07

 1.「如果國民黨或馬英九這麼痛苦,我個人很願意完全用自己的錢,雖然我經濟情況很普通,但我願意省吃儉用,甚至借錢也可以,我願意幫助國民黨跟馬英九,早日實現他們的心願,讓他們在中央黨部或馬英九家,裝上『大中至正』這幾個字。」

 2.「蔣經國對馬英九來講,是馬英九他媽媽,對台灣絕大多數的人來說,是他媽再加一個"的"。」

2007/12/08

1.教育部主秘莊國榮:「郝龍斌市長用了許多違法的手段,想盡辦法要攬阻廠商施工,但是我能夠了解郝龍斌市長的困難,他其實從小受到軍事化的管教,好強輸不起。」
2007/12/09

1.「一個總統候選人最大特徵是從小乖,那完蛋了!就像我有一些德國朋友跟我談到台灣的政治現象,他們非常好奇為什麼台灣的女生那麼喜歡馬英九,就德國女人的觀點來看,馬英九很娘啊,不大像男人啊,而且看起來乖了一點吧!對德國女人來講,這種男人沒什麼吸引力啊!」


2. ,「我最看不起的人就是類似李煥這種蔣經國的家臣,或奴才這種類型的人,(1999)有一次在電視上看到有一個人在講連戰,他還稱讚連戰很乖,一個總統候選人,最大特徵是從小乖,那完蛋了!」

3.「有的人認為我是打手,那是因他們從來在自己的靈魂中,不知道什麼叫做一個人發自於內在,來自於自己人格中對自由民主堅持,所能夠散發出來的力量。」

2007/12/10

1.「郝龍斌雖然欠缺民主法治素養,與獨裁者抱太緊,但郝龍斌有勇氣,勇於捍衛他所支持的事情,但馬英九他是小孬孬,就是一輩子可能不知道何謂GUTS、男子氣概魄力,這一點他遠不如郝龍斌。」

12/05 ~ 12/06的是來自維基百科 隨時更新。