方顥璇老師的聯絡簿
原文網址:http://blog.udn.com/hsfangnou/6384710
列印日期:2017/10/20
2012年「教材記憶策略應用實驗營」相關說明
2012/04/26 10:33:44

2012年「教材記憶策略應用實驗營」說明


為了解空大青年學生應用記憶策略於書面教材(教科書)之成效,方顥璇老師暨研究團隊將於空大蘆洲校本部舉辦2012年「教材記憶策略應用實驗營」,活動全程免費,歡迎報名參加。


【活動說明】


1、活動全程免費,並贈文具用品與小禮物,結訓後頒發研習証書。


2、活動內容以學習記憶策略並將其應用於記憶空大書面教材為主。


3、本梯次活動屬研究實驗性質,故錄取上限人數為15位,但將視報名情況增加錄取名額。


【活動時間】


1、「教材記憶策略應用實驗營」自07.1908.23每週四上午舉辦,(活動日為:7.197.268.028.098.168.23) 共六次,每次3小時。


2、活動時間均為上午9:00-12:00,地點於空大蘆洲校本部北二中心4028教室


【報名資格】


1、年齡介於3044歲。


2101暑或101上修讀空大之學生。


3、能全程參加活動者 (含上課、課後練習與接受訪談)優先錄取。


4、錄取順序將依據報名時間先後、上課全勤配合度、選讀學系等因素考量之。


【報名說明】


1、報名表下載網址: http://nouweb.nou.edu.tw/~hsfang/memory/2012applicationform.doc


2、請於1016月30日前,以電子郵件將報名表寄至 sue5042@gmail.com 林研究助理收


31017月1~6日以電話和電子郵件連繫錄取結果


4、有任何問題,請於週一至週五9:00~17:00撥打0937-061-751洽林研究助理 或 email至 sue5042@gmail.com 




FAQ


Q1:何謂「課後練習」、「接受訪談」?


除了實驗營的課程外,我們設計了一些課後的作業和練習來幫助參加者熟用記憶策略,所以稱「課後練習」。


為了瞭解課程的實施成效,我們會適時請參加者「接受訪談」回答與實驗營有關的問題。


Q2:我填寫、郵寄報名表有困難時,怎麼辦?


如果您不熟悉電腦操作、下載報名表或寄送電子郵件,請於週一至週五 9:00~17:00 洽林研究助理,他會協助您完成。


Q3:可以拿研習證書折抵畢業學分嗎?


本梯次實驗營屬於非正式課程,無法憑研習證書折抵畢業學分。


Q4:參加者需要提供學期修業的考試或作業成績嗎?


參加者不需要提供個人學業或考試成績。


Q5:我需要記憶應用策略,但是年齡不符合,可以報名參加嗎?


方老師目前主持的研究僅針對空大青年學生。


如果有其他年齡層的學習夥伴需要記憶應用策略相關課程,請寫向空大社會科學系反映。


Q6:我以前都有選課,101下也會選課,恰好101暑和101上想休息,這種情形下,我可以報名參加嗎?


此情況不符合報名資格,請見諒。


Q7:我寄出報名表,卻沒有收到錄取通知?


我們訂於10171至6日,以電話和電子郵件個別通知錄取結果,如果您沒有收到我們的通知,請於710日前,與林研究助理聯絡。