記事格子
原文網址:http://blog.udn.com/hrs098/131970211
列印日期:2021/04/19
映像‧記錄 – 四草生態之美 (台灣)
2020/03/09 06:00:23

四草綠色隧道 記事本 (2)



2019年返台期的第一趟出遊規了台南遊,四草綠是遊台南眾多的景點之一


如同對花的印停留在30多年前我對台的記也是停格在早期赤崁樓安平古堡等歷蹟,這次的旅遊,不僅帶自重回記憶中的場景也同時打了來自報章媒體和部落格的空間隔閡,身歷其境四草綠色隧道、奇美博物館、安平樹屋和十鼓文化園區等近些年新興的人氣景點為自久未更的記做了一回愉難忘的重設更新。


四草是紅樹林的故鄉,在大眾廟後的「綠色隧道」是一條日據時修築的排道,長約800公尺,水面寬約610公尺,時至今日由於水道最鮮明的形象就是兩旁的紅樹林有如隧道一般的延伸,平靜的水面倒映著翠綠的樹葉與茂密交錯的林相,形成一條如夢似幻的道,因此有袖版亞馬遜河之稱,是現今國內外遊客台南不會錯的閃亮景點之一。


拍攝地點:四草綠道,台南安南區四草里大眾廟後方


拍攝時間:20199旬,搭乘當日傍晚末班竹筏,航程約30分鐘。



(2). 大眾廟側影



(3). 在大眾廟後方竹筏每日穿梭在水道之間。



(4). 出航這一趟豐的綠驗。



(5). 沿可觀海茄苳五梨跤、水筆仔、欖李及土沉香、海桐等紅樹態。



(6). 惑,掌鏡取景



(7). 水上森林。



(8). 徐行



(9). 如夢似幻區段。



(10). 樹林、倒影與光線然天成的結合,讓這了特迷人的畫面不論「綠色之眼」、「天使之吻」是人們對她的稱呼我覺她都是一幅來自大自然充滿絕美意境的畫作



(11).



(12).



(13). 我相不同的光線、季節、水波紋一定會構築不同的麗畫面。



(14).



(15).



(16).



(17).



(18).



(19). 清代釐金局址,終點處在這大眾廟。(釐金局是清朝時期徵收稅金的關卡



(20). 重返綠美景



(21). 再多看一眼再醉心一回



(22).



(23).



(24).



(25).



(26).



(27).



(28). 回到大眾廟後方碼頭出發處程。











--- END ---