外雙溪的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hilo0002/154688272
列印日期:2021/04/19
萊豬核食何時了?
2020/12/17 06:29:40

看到對於關中天卡言論自由的一篇文章,有人反映,沒關系,只要中國的手不要插進來台灣就好。這算是對於我所說,民主自由的議題高於一切的證明。只是蔡政府的獨裁專斷不只是破壞言論自由,進而破壞民主而已,而是對於老百姓的健康也剝奪的政府,卻大言不慚的說,進口萊豬又不是強迫你們吃,可以選擇不吃啊!




說的聽起來很有道理,如果什麼事都要人民來把關,那還要政府幹什麼?問題是,可能是美國覺得你標示的話,萊豬就有可能會滯銷,就關切一下,蘇貞昌馬上又說,標示可能引來貿易報復,所以連標示也不會有。這就是軟弱的政府的作為。




日本人看到連萊豬都可以進口,也想分一杯羹,要謝長廷回國傳達日本出口核食的意願,蔡政府看起來也擋不住。這像不像八國聯軍,大家都來中國割地賠款的分一杯羹?!現在都來台灣想要分一杯羹?滿清後期簽不平等條約的時候說,寧與外人,不與家奴!蔡政府的軟弱作為,已經讓台灣人民變成家奴了。




有一就有二,然後無三不成理,以後大家都要台灣進口一些傷害身體的食物,反正已經這樣了啊,破罐破摔了吧!然後政府可以說,又不是強迫你吃,你可以選擇不吃啊!問題是,那要政府做什麼?




不要中共插手台灣的事物,台灣人要付出多少代價呢?民主被破壞之外,身體健康也沒保障,以後是不是官員貪污也不能說什麼,反正只要查水表就好了!這就是你要保護的民主?