外雙溪的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hilo0002/152041853
列印日期:2021/01/23
從這次選舉學到的事
2020/10/27 14:23:33

我是第一次投票,跟歐尼爾一樣,他也是第一次投票,並沒有說他選的是誰,但是想也知道,應該是拜登。我也是拜登。主要的原因是種族歧視已經甚囂塵上,在外頭都會碰到被騷擾挑倖的行為,有兩次,這樣的狀況是可忍孰不可忍,所以為了自己可以安然的過日子,就破天荒的投票了!




其實我對於這種歧視的行為,是很有體會的。在台灣就被歧視過,所以我來美國是很有心理準備的。可以這麼說,誰心中沒有一個標準?或許還不只一個。中國人標準一大堆,不符合標準,就是被歧視的對象。有錢,但是沒知識,叫土豪,以前叫一身的銅臭氣,即使有錢,可能還是被看不起。有知識沒錢,那是清高,但是也還是被看不起,因為,會說清高的人,臉有菜色!長的不好看,叫五大三粗,也是被人看不起的角色!有太多的事可以被看不起,所以,為了避免,就會把自己最好的東西表現出來,以免被看不起。歐陽娜娜今天有個新聞,她秀名牌包,有人就批評她炫富,她回擊,不爽別看!其實秀名牌包,是在今天這個標榜財富的社會,必要的手段,否則會被看不起。我現在才瞭解,為什麼有錢,需要買一台賓士汽車,主要是可以被看高一些!




我從自己參與這次總統選舉,才理解,為了自己的要求,會選擇心目中比較理想的對象。有位名黑人(我不認識)說他選川普,因為拜登要加稅,他也是為了自己。陳文茜說她的舅舅,上次選川普,這次選拜登,原因是為了他的小孩不會被歧視。其實,總統並不會消弭歧視,只是不會像川普這樣,如同鼓勵歧視,讓很多的人覺得可以去霸凌被歧視的人。這是不能被接受的。一般的情況,是歧視放在心裡,不會表現在外,但是川普的言論,造成了公然的歧視,也任意的表現出來!




如果不是被歧視兩次,我也不會去投票,再根據這三個實際的例子,發現,民主確實是根據每個人心中的需求,所選擇。以前在台灣,都是國民黨要投誰,就投誰,並沒有自己的需求,現在卻發現,投票就是表達自己的意見,以自己最在意的事作為評判的標準。至於結果如何,就看開票。我看拜登是會贏。剛才看了新聞,搖擺州拜登領先六個州,所以應該是拜登贏!