外雙溪的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hilo0002/140320941
列印日期:2020/10/25
台灣還是民主政治嗎?
2020/06/28 08:04:50

也許有些人覺得很奇怪,為什麼會這麼問?其實民主可能會有不只一種,中國也是民主,它叫民主專政,所以名稱常常會誤導。如果不深入探討,研究,就容易會產生誤解。台灣是民主政治,一直以來都宣傳的如此。大家也常常會以自己是民主政治而感到慶幸,覺得自己可以隨便的發表看法,而不會遭到政府機關的干涉,甚至被關!




你真的可以隨便的發表看法,而且敢於隨便的發表看法嗎?如果沒有一點背景,隨便發表看法可能是很奢侈的事。連法官都無法避免自己的判案被監察委員拿起來檢視,然後干涉與打壓,如何一般老百姓可以隨便的發表言論?網軍為什麼可以帶風向,因為不隨著他起舞,他會攻擊你的言論,讓你無地自容,甚至是摸黑造謠,弄黑你,讓你不敢再說話,而自動的消失!




你是業餘的,網軍是職業的,他們的工作就是弄黑你,他們也樂此不疲,為什麼,因為有錢拿啊!你被攻擊之後,覺得我干什麼要這麼堅持,還被摸黑,又不是有什麼利益,我何必?!所以你就消失了。換一個名字再來,這時候,也許你已經得到教訓,不會再跟網軍言辭有衝突,學乖了。




在公共議題上,如果被帶風向,就容易要付出代價。例如核能電廠,現在關閉核四,電不夠用,怎麼辦?然後電價需要漲價!或許政府可以壓制電價,即使虧錢也要維持,但是終究不是長久之計,政府不可能長期虧本。還好有新冠肺炎,讓油價下跌,所以關核電廠的後果還沒有立即的顯現。但是電不夠用,卻不是可以掩蓋的。用肺發電是民進黨當初講的嗎?




高雄是民進黨的禁胬?為什麼要罷韓?高雄被民進黨主政2,30年,有多少的弊案?韓國瑜當上市長,就容易去查弊,容易揭發舞弊的情事,但是為了掩蓋這些弊案,就發動罷韓,所有的電視,報紙,地下電台,網軍都一致的聲討韓國瑜辜負民意,落跑。真正的意圖不過是要把臭水溝蓋起來而已!




你真的有獨立的意志嗎?




當被電視台鋪天蓋地的宣傳台灣是民主,台灣應該獨立,即使餓肚子也要支持民進黨的時候,你敢說,肚子應該放在民進黨之前嗎?不敢說,就只好該去打仗的時候就乖乖的去打仗,為國家的民主奮鬥,出一份力氣,才不會辜負大好的人生,死有重於泰山,輕於鴻毛,你的死是重於泰山的,即然都死了,肚子還會很重要嗎?




如果真的是為了民主,或許有那個價值,但是你真的是為了民主在奮鬥嗎?為什麼連表達意見的自由都沒有?這還是民主嗎?最近的文章:NCC變數位發展部 重返威權前奏?




或許民進黨逐步的侵害民主,民眾覺得沒什麼?但是最後必須要問的是,台灣還是民主政治嗎?為什麼民眾不能有自己的意見?