外雙溪的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hilo0002/119822939
列印日期:2021/04/16
抹紅的奧步有用嗎?
2018/11/13 05:15:04

選戰到現在,已經是最後衝刺的階段,大家都在看民進黨會有什麼奧步,也都在猜可能的奧步,來制定應變的策略,到現在,這場選舉變成是熱鬧異常,打動人心的選舉;也是全民參與,很興奮,很積極的參與的一場選舉。主要是國民黨一掃總統敗選的陰霾,讓支持國民黨的人有了振奮的情緒,而韓國瑜的賺錢訴求,打動了陷在泥沼裡的民眾,讓他們也感到了希望,因而也很振奮。




現在可以看到的奧步是,鄭弘儀控「會被他賣掉」,蔡英文跟賴親德都在打統獨牌。華府台灣同鄉會慶祝50周年,蔡英文還在臉書上表示,【這次選舉世界都在看,看台灣人是會選擇一個親陸的政黨,還是會繼續堅持民主和主權】。




為什麼這次的統獨牌似乎沒效?如果現在的年輕人要去大陸發展;如果親中可以賣水果;農漁產品可以賣到大陸去;如果親中可以讓陸客來台灣,讓台灣商販可以有生意;如果親中可以讓經濟活絡,我想老百姓應該會這麼想,如果出賣台灣可以做到以上幾點,那就出賣吧!台灣不是崇拜做生意的人嗎?可以賣掉台灣,代表的是很會做生意。賣不掉台灣的人,就是只會說民主,主權,愛台灣!一個是銷售部門的銷售員, 一個是鎖在家裡的宅男,那一個有前途呢?




東西賣的掉,是韓國瑜的賣點。出賣台灣,就是要把東西賣掉,你要不要出賣台灣?




丁守中現在的民調幾乎與柯文哲持平,最後兩個禮拜的衝刺,丁守中需要做的更積極,弄出更大的聲音,如果沒有,看看韓國瑜,丁守中有沒有一些靈感?




鄭弘儀控會被他賣掉連結:


https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181111/1464687/




蔡英文 選擇親陸政黨或堅持民主連結:


https://www.chinatimes.com/newspapers/20181112000455-260102