我笑穹蒼:嘻笑怒罵皆成文,嘲淫諷惡總是詩。
原文網址:http://blog.udn.com/high3157/151856928
列印日期:2021/03/03
新聞偏激造假,極端誇大渲染!終天撤照我贊成!杜0宸:愚弄無知百姓的三流造假媒體應該被禁止 ..
2020/10/22 02:45:25

「中天撤照我投贊成票」 杜紫宸:愚弄百姓的媒體應該被禁止


羅立邦


2020-10-16 18:45


36069 人氣


 



 


 


《中天》電視台執照年底即將到期,國家通訊傳播委員會(NCC)將在26日將破天荒為此舉辦聽證會,引發關注對此,中華大學講座教授杜紫宸15日在臉書表示,針對中天撤照一事,「我投贊成票」,他更直言,愚弄百姓的大眾傳播媒體應該被禁止。



 


杜紫宸表示,贊成的基本論點就是中天不夠新聞中立,且有諸多宣染實證。至於同樣極端立場是否同時出現在《三立》?杜紫宸則說,《三立》的業務執照還沒有到期,如果到期前,其立場亦是過於偏激,有指鹿為馬事證,當然應該做相同的處分。



 


杜紫宸直言,台灣現在最大的進步阻力,就是本應公正、代表大多數民眾心聲的電子與網路的媒體,過於偏激而不能保持客觀中立,以致造成了台灣內部矛盾的擴大和內耗,「長此以往,台灣危矣!」



 


杜紫宸認為,在自由民主社會的台灣,任何個人言論,不論主張獨立或統一,都應該被充分尊重,可是刻意只挑一邊意見、選擇報導、愚弄百姓的大眾傳播媒體,則應該被禁止



 


杜紫宸也批評,評論可以辯,但不能無中生有,在去年4至6月間,前《中天》主播王又正、資深媒體人謝寒冰數次在政論節目中譏諷自己,「但我個人心中極為清楚,那些全部都不是事實,無中生有,有悖良心。」


 



 


https://www.storm.mg/article/3117396