海蒂 學佛筆記 部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hedy7103/8030169
列印日期:2014/08/31
★藥師咒持手印+佛說療痔病咒‧癌症患者的福音
2013/08/14 11:05:54
















藥師咒





〈宣公上人 開示〉



藥師琉璃光如來為了要救護一切眾生,除他的疾病痛苦,所以在光中說藥師咒。這一個咒,雖然沒有多少句,也沒有多少字,很短的,可是它的妙用是無窮無盡的。雖然無窮無盡,你必須要有一種信心,專一其心來持誦它。無論哪一位醫生,如果一方面給人看病,一方面再用這個咒給他來加持,相信這個病痛很快就好了。那麼醫生就是以解除眾生的病苦為自己的責任,能有這樣的咒來幫助,這可以說一個大醫王。所以做醫生的能把這個咒受持讀誦,那是最好的。


 


那不做醫生的呢?也可以受持讀誦。無論在什麼地方,你若遇著人有疾病,那麼給他一念,他都可以就好了。這個咒是譯音,所以沒有什麼講解,不需要講解。這個咒也就是教你不明白,這妙處就是因為不明白。你這不明白,你也不知道怎麼一回事,所以你那個心也不打妄想,就一心持這個咒,它就有感應。



 


藥師咒:「南無薄伽伐帝。鞞殺社。窶嚕薜琉璃。缽喇婆。喝囉闍也。怛他揭多耶。阿囉喝帝。三藐三勃陀耶。怛姪他。唵。鞞殺逝。鞞殺逝。鞞殺社。三沒揭帝莎訶。」常常念這個咒,那個感應道交是不可思議的。


 


誦咒要漱口,沐浴清淨,把身心都清淨了,意念也清淨了。或者是把這個病人吃的東西,或者他所服的藥品,或者用沒有蟲子的水〈即有煮過的水〉這個灌頂真言一百零八遍這個病人。喝了這種用〈藥師灌頂真言〉所加持的水,疾病就都消滅了,沒有了。若有所求,也應該至心念誦這個咒。若是要求什麼的,也都可以像前邊這個念一百零八遍做為願。人所求什麼都會遂心滿願的。病痛也沒有了,也延年益壽了,應該死的也不死了,就這麼妙。


 


等他如果真是壽命到了,捨身命終之後,會生在這個藥師琉璃光如來的世界,得到不退轉,成就阿耨多羅三藐三菩提。乃至成佛,只有往前進,而不往後退。所以應該拿出至誠懇切的心,來恭敬供養藥師琉璃光如來。常常誦念這〈藥師灌頂陀羅尼〉,不要把它忘了。


 


在《禪門日誦》上,有一個咒叫〈二佛咒〉。這〈二佛咒〉是這麼說的,說:「二佛演化在娑婆,東阿閦,西彌陀,十三條大戒犯波羅,怕閻羅,勤懺悔,罪消磨。」波羅是這個波羅夷罪,本來造這種罪的是不通懺悔,可是你若能真懺悔、勤懺悔,罪也能消滅了。那麼這〈二佛咒〉在佛教裏,是屬於一個勾召法門。假如有這個魔障病的,有邪鬼上身的,你一念這〈二佛咒〉,那鬼就會上身來,這叫勾召法。可是沒有什麼人會用的,因為大家都不會念這個咒。這個咒是很靈感的。



 


還有那〈普庵咒〉,在佛教也是一個降伏法的。據說這個普庵祖師以前是個殺豬的,以後修道了,不殺豬了,他就把他十二把殺豬的刀,煉成飛刀了。一念〈普庵咒〉,他這個殺豬的刀子就滿天飛,於是乎這一切邪魔外道也就都害怕了,所以這〈普庵咒〉也是降伏法。


 


〈藥師灌頂真言〉,能解除一切的毒,能消一切的罪。有的人若中毒了,你念這個咒,也會給他把那個毒解去了;可是要誠心,不能敷衍了事,不能馬


馬虎虎的。那麼本經這《藥師琉璃光如來本願功德經》,在這經裏頭,這個咒是很主要的。這部經這麼長,有的時候沒有那麼多時間來念,於是乎就找一個扼要的法門、短的法門,那麼就是誦這個〈藥師灌頂真言〉,所以叫拔除一切業障的經。我們大家有緣,能遇到這個法門,我們應該把這〈藥師咒〉常常地持誦。常持誦就一切的災難都消除,增長一切的善根。  
















1、佛寺中所有財物,是十方一切眾生佈施來的。佛寺中的佛書、佛書籤、塑膠瓶的大悲咒水…等等,若要取,要先告知佛寺服務人員,才可拿。若沒告知人家,就取走,謂之盜(即偷盜)。


2、∵佛寺不是觀光地,∴佛寺內的菩薩,是不可拍照的。佛寺外可拍照。






  卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧



藥師咒咒輪


慧律法師教你持《藥師咒手印》 

   










佛說療痔病咒





〈慧律法師 開示〉








能夠治癒腫瘤及癌症等疾病的佛經:《佛說療痔病經》

爐香贊

香爐乍熱  法界蒙熏  諸佛海會悉遙聞  隨處結祥雲  誠意方殷  諸佛現全身

南無香雲蓋菩薩摩訶薩  (三稱) 

開經偈

無上甚深微妙法

百千萬劫難遭遇

我今見聞得受持

願解如來真實義

南無本師釋迦牟尼佛  (三稱) 

佛說療痔病經

大唐三藏義淨奉制譯

如是我聞。一時薄伽梵。在王舍大城竹林園中。與大苾芻眾五百人俱。時有眾多苾芻身患痔病。形體羸瘦痛苦縈纏。於日夜中極受憂惱。時具壽阿難陀見是事已詣世尊所。頂禮雙足在一面立。白言世尊。今王舍城多有苾芻。身患痔病形體羸瘦痛苦縈纏。於日夜中極受憂惱。世尊此諸痔病云何救療。佛告阿難陀汝可聽此療痔病經。讀誦受持繫心勿忘。亦於他人廣為宣說。此諸痔病悉得除差。所謂風痔熱痔﹝病-+陰﹞痔三合痔。血痔腹中痔鼻內痔。齒痔舌痔眼痔耳痔。頂痔手足痔脊背痔糞門痔。遍身支節所生諸痔。如是痔瘺悉皆乾燥。墮落消滅畢差無疑。皆應誦持如是神咒。即說咒曰:

『怛姪他。頞闌帝。頞藍謎。室利鞞。室里室里。磨羯失質。三婆跋睹。莎訶。』


阿難陀於此北方有大雪山王。中有大莎羅樹名曰難勝。有三種華。一者初生。二者圓滿。三者乾枯。猶如彼華乾燥落時。我諸苾芻所患痔病亦復如是。勿復血出亦勿膿流。永除苦痛悉皆乾燥。又復若常誦此經者。得宿住智能憶過去七生之事。咒法成就莎訶。又說咒曰:

『怛姪他。占米占米。捨占米。捨沒泥。捨占泥。莎訶。』


佛說是經已。時具壽阿難陀及諸大眾。皆大歡喜信受奉行。 

迴向:

祈請南無本師釋迦牟尼佛作主:

願以此功德,供養三寶尊,上報四重恩,下濟六道苦

法界諸眾生,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國

迴向弟子身體健康、病體速癒、業障消除、福慧增長、解冤釋結、常住安樂、吉祥圓滿。


《佛說療痔病經》(咒)修持方法: 

先稱念「南無本師釋迦牟尼佛」聖號(三稱)

每天至少念一次經文,咒語二十一遍、四十九遍、一百零八遍都行,越多越好,可消除病苦災難。

如遇病痛時,須以一個聖杯內裝淨水供於佛前,讀誦經文一次,再唸一百零八遍咒語,再把聖水分成兩杯,一杯喝下,一杯擦病痛之處。

切記,供佛祖之聖杯,要新買的,不可以拿來做其他使用。

修法完畢,祈請南無本師釋迦牟尼佛作主,將功德迴向。

  註:平時可一直念誦『治癌咒』:

 『怛姪他。頞闌帝。頞藍謎。室利鞞。室里室里。

    磨羯失質。三婆跋睹。莎訶。』




注音教念:  ( ㄉㄚˊ )  ( ˊ )  ( ㄊㄚ )。頞 ( ˋ )  ( ㄌㄢˊ )  ( ㄉㄧˋ )。頞 ( ˋ )  ( ㄌㄢˊ )  ( ㄇㄧˊ )。室 ( ˋ )  ( ㄌㄧˋ )  ( ㄅㄟ )。室 ( ˋ )  ( ㄌㄧˇ )  ( ˋ )  ( ㄌㄧˇ )。磨 ( ㄇㄛˊ )  ( ㄐㄧㄝˊ )  (  )  ( ˊ )。三 ( ㄙㄢ )  ( ㄆㄛˊ ) ( ㄅㄚˊ )  ( ㄉㄨˇ )。莎 ( ㄕㄚ )  ( ㄏㄜ )


慧律法師在《佛說療痔病經》中精彩開示!痔病俗稱癌症

問:我晚上睡不著,常常想事情,請問要如何才能睡得好,胃病十幾年,都治不好,用盡所有的辦法,全都無效。


答:那麼像這種病來講,叫做業障病,用盡所有的辦法,都無效的時候,我教你,只要你肯念,肯照我所說的去做,我告訴你,今天,我們如果有痔瘡,或是有壞血症,因為,佛在世的時候,沒有的名詞,沒有癌症CANCER這個名詞,所以,他就用痔瘡這個名詞。這啊!就是我們不好的爛瘡,譬如說,我們皮膚很差啦!長很多爛瘡,爛,爛掉皮膚,或是說,內瘡啦!外瘡啦!這我敢跟醫生打賭,看醫生較行,還是持咒較行,我敢跟他打賭。你如果有病,有這種病的話,現在先說這種病,等一下再另外說別種病,你如果有皮膚病啦!癌症啦!壞血病啦!不能治癒的,白血球過多的話,比較困難,你若是生乳癌啦!胸部爛一半的,有流濃那種的,還是子宮內有瘤啦!當然你如果要開刀最好啦!尤其是痔瘡,你若無法治癒的,我教你們念《療痔病經》,佛說的《療痔病經》念下去不可思議,痔瘡二十年的都會好,我不騙你的,這種的我敢跟醫生打賭,因為,一些法師都曾長過痔瘡啊!我沒長過痔瘡,但是,肛門都會剌剌的,痛痛的會摩擦,讀大學的時候,上體育課的時候,就覺得很痛苦,剛好還有人印《療痔病經》,我拿來念怛侄他 頞闌帝 頞藍謎 室利鞞 室裏室裏 磨羯失質 三婆跋睹 莎訶,完了,一直念一直念,屁股會涼呢,像擦了薄荷油,我實在不敢相信,再念念看,真的會涼,真的會涼呢。我們才覺得佛祖真的有夠曆害。有人痔瘡念好的,所以,師父有寶要跟諸位講,有時候痔瘡,不一定什麼正記消痔丸,你如果吃不好,來服用我的《療痔病經》一定好,保證好,但是你一定要有耐心啊!我教你們,你們準備一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《療痔病經》的咒,持完後,去浴室裏面,肛門用敷的東西,肛門的地方洗一洗。喝一點,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起來喝呢,講得稍微快了一點,你們不要搞錯了,洗一洗之後,剩下的喝下,你照這樣做,那很不可思議,大顆的痔瘡,一直縮一直縮小。佛在世的時候,就有很多人長痔瘡,長痔瘡因為沒辦法治療,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以佛陀就去求佛陀開示,佛陀就說這個咒很好。現在講這個皮膚病啦!子宮癌啦!還是乳癌啦!還是大腸癌啦!總之,凡是癌之類的,就是惡性循腫瘤,還是長爛瘡啦!小顆的那種的,這樣,一定有效。一定有效,要認真持誦啦!



      假如我們,譬如胃病治不好,全都治不好,這就是這種情形就要誦什麼?要誦《藥師經》,拜慈悲三昧水懺,一定好,怎麼拜?要拜之前,拿一杯水在佛前,誦《藥師經》誦完後,開始持《藥師咒》,最好念一百零八遍,沒時間念四十九遍,再沒時間念二十一遍,每天這樣做,病苦一天一天會減輕。《藥師咒》、《藥師灌頂真言》,再念南無消災延壽藥師佛,假使有這種情形的人,就可照此念誦。




問:我今年三十幾歲,十幾年以來,我都覺得四肢無力,眼睛疲勞,查不出原因,病因是什麼,請問大師指示,應該如何是好?


答:這啊,叫做前世啊,造的淫業太重,這輩子鬼神奪其精氣。喜歡吃蔥蒜的人菩薩戒裏面有講,晚上我們在睡覺,這鬼神他就來,用這個舌頭舔你這個嘴唇,梵網經菩薩戒裏面有講,吃蔥、蒜、芥末,(芥末知道吧,吃下去會嗆鼻子的那種),蔥啦、大蔥啦、慈蔥啦、藍蔥啦、蒜頭啦、大蒜啦、小蒜啦,那種的,大粒蔥、洋蔥,吃那種的,佛說只要吃那種的,鬼神都會舔其嘴唇,所以這個嘴唇變黑的叫做地獄相,你們回去照鏡子看看,畫唇齒膏的不算,嘴唇如果變黑,就很不好,表示每天晚上都跟鬼在kiss,真的,回去照照看,我說這些都是有根據的,菩薩戒本說的,所以我們如果是吃葷的人,還是儘量不要吃蒜,不要吃蔥,如果在打針的時候,內含蔥、蒜可以治我們很多病,如果這樣,打針沒關係,注射沒關係,知道啊。



      你們有沒有《療痔病經》啊,有的人要師父念一次咒給他聽。最後了,我現在說這個《佛說療痔病經》。如是我聞,一時薄迦梵,在王舍大城,一時這個佛啦在這個王舍大城竹林園中,和大比丘有五百人,那個時候比丘很多有患痔瘡,一直流血,身體一直瘦,痛苦縈纏,非常痛苦,在白天、晚上當中,極受憂惱,無法修行。時阿難陀看到這種事情,他就來到世尊的地方,跟他頂禮雙足,在一面立,他就對佛陀這樣說,世尊現在王舍城有很多比丘患了痔瘡,身體一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜當中非常的苦惱,世尊,這種的痛苦要如何救療。爾時,佛就對阿難陀說,你們可以按照我這個《療痔病經》去讀誦,去修持,白天晚上都認真下去念,也對別人宣說這痔瘡經,悉得除差,除差就是指病癒,宣說這《療痔病經》也有功德呢。我以前也好像要長出那樣,不知道是內痔還是外痔,我就發一個心,去印這個《療痔病經》,我就印一萬份,啊!我印完就不見了,也沒念,你知道嗎?我那時候發一個心,去教人家,只要有痔瘡的人,教他念,我發一個心,去印,跟人家介紹,很奇怪,自然就好了,像我現在就好好的。還是不說了,回去如果再發作就糟糕了(笑)。所以說,風痔、熱痔、[-+]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大腸癌啦,鼻內痔,鼻內痔就是鼻腔癌,齒痔是什麼?口腔癌,舌痔呢?有的人舌頭都爛掉,眼痔呢,眼睛長這個癌,耳痔,破洞中耳炎,頂痔,頭,手足痔,長爛瘡,整個身體都長爛瘡,好不了,長痱子,長疽,長痘子這樣,還有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔瘡,遍身肢節所生之痔,如是痔瘺,痔瘺就是瘡啊已經流出膿來啦,悉皆乾燥,墮落消滅,畢差無疑,一定會好,皆應誦持如是神咒,我念一遍,你們跟著我念啊:怛侄他 頞蘭帝 頞蘭謎 室利鞞 室裏室裏 磨羯失質 三婆跋睹 莎訶就這樣子。從頭到尾,《佛說療痔病經》讀一遍,從頭到尾念一遍,然後就一直念這個咒:怛侄他 頞蘭帝 頞蘭謎 室利鞞 室裏室裏 磨羯失質 三婆跋睹 莎訶這樣念,在念的時候,不要一直想,怎麼還沒有涼,奇怪,怎麼都沒涼,這樣不行,這樣變執著。你如果虔誠一直念,自然就有感應,知道嗎?不要想說,奇怪,怎麼都不涼,自己去擦那個綠油精,啊,有了,有涼了,這樣不行。   



卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧











一切唯心造






宣化上人 開示


我所到的地方,每天有很多患病的人,來求醫治。凡是患病的人,皆因業障深重。若是沒有業障,則不會生怪病。凡是來見我的人,都是生奇怪的病,中西醫皆束手無策,無法醫治的絕症。


 


怪病的人,在過去生中,多數貪便宜不肯吃虧;或者吝嗇成性一毛不拔,不肯佈施,救濟窮人,處處為自己著想,不為大家著想,時時自私自利見利忘義,所以搞得業障一天比一天重,終於生了怪病。


 


還有,患怪病的人,在往昔曾毀謗三寶,甚至謗大乘經,所以在地獄受苦。從地獄出來,再轉為畜生,或為飛禽、或為走獸。做完畜生⋯⋯再轉做人,可是做人時,多數六根不全,有種種的缺陷,或是瞎子、或是聾子、或是啞吧、或是瘸子,總而言之,生理不健全。這類的人,在往昔造了惡業,所以今生受這種果報


 


受這種果報的人,本應該生大懺悔心多作功德事,才是對的。可惜他們不但不覺悟,而且愛財如命。求我治病,還想貪便宜,希望不要花錢,就能治好病。病好之後,很慷慨的封一個紅包,作為供養。紅包內只有一塊錢,或者兩塊錢,至多五塊錢,他們想在出家人身上找便宜。他們業障這樣的重,還想貪便宜,這是多麼的可憐!



 


我為什麼對各位說這件事呢?因為令各位提高警覺,謹慎小心,不可造惡業,在佛教裡不可誹謗三寶不可謗大乘經不可狐疑不修行不可妄語欺騙人。如果造這種種的惡業,將來一定會墮落地獄。到時候,做師父是愛莫能助,無法援救。事先聲明,免得屆時埋怨師父不救你出地獄。 


 


一切唯心造,本來念咒應該念快一點;但是我怕你們聽不清楚,所以就慢慢念。念慢了,反而念得我都不會念了。但是教人是應該慢一點,等你學會了,你自己念的時候就應該快一點。 


 


咒的力量是比火箭還快的,你隨時一念,它就有感應了。你不會的時候當然要慢念,等會的時候就可以快念。 


 


譬如凡夫頌一遍咒的時間,證初果的聖人能頌一百遍,就比我們超過一百倍。在我們頌一遍的時間,二果的聖人就能頌一千遍,三果的聖人就能頌一萬遍,


四果的聖人就能頌一百萬遍,菩薩就能頌一千萬遍,佛就可以頌萬萬遍。 


所以你若念熟了,念得越快越好;念得越快,感應也越快,心念不會空過的。


 



★這首藥師咒~經典版佛歌,常聽可治病,感覺很威武,好聽。~海蒂笑



卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧卍‧



這一杯水哪夠喝呢。我平常~都嘛準備這麼大桶水,才夠喝。

平常就要念【藥師經+佛說療痔病經】各一遍和【藥師咒+佛說療痔病咒+大悲咒】,各108遍,預防疾病的產生呀,喝了它,有病治病,無病嘛可延壽!這咒我自己念了,也喝了,確實是真的有效,在此推薦給大家,希望大家都是健健康康,長命百歲呦。我可沒得癌症唷,我是溼疹啦,目前已100%康復了。^_^ ~海蒂


大悲咒是要念全咒108遍,不可偷懶,只唸咒心唷。