這位太太
原文網址:http://blog.udn.com/hcliu1516/151736547
列印日期:2021/03/06
慶生2020-元膳商業午餐
2020/10/19 08:14:32


2020.10.16



生日前收到一張交通罰單被罰紅單右轉(那是個5岔路口,被照相檢舉)。


生日前夕做了三個惡夢,一個是與自己生命生死交關時刻驚醒,二個與豬有關,卻不太記得內容,儘管夢不愉快,但我仍想揮別夢境



生日前預約了元膳鐵板燒,因為之前買了4張商業午餐券,時隔三個月,餐廳有些變化,日式料理恢復供餐,多了選擇性,但我還是選擇了鐵板燒。



算準了車程,11:30用餐,11點出門就夠了,74號快速道路提供了台中交通方便性。




此次被引領至小包廂用餐,依舊是先來小菜2碟,氣泡水,上完前菜與湯之後,接著主廚就上場。



有人說鐵板燒的靈魂在於主櫥,此次掌櫥的陳師傅跟我們(還有一對夫妻)聊了很多,從吃魚到魚飼養,到佐料烹調,如何品嘗豬排三吃、櫻桃鴨三吃,甚至美國牛、澳洲牛飼養、烹煮,尤其教我們如何吃牛部位,(菲力最嫩(初學者),丁骨是可以吃到三種肉菲力、紐約客、肋眼牛排,頂級的則為老饕牛排),最傳神說法是吃完二分熟菲力,還可以讓人再加熟五至七的紐約客、肋眼牛排做法。說得心癢癢的下次來吃個美國牛看看。



看著主廚廚藝表演與精彩解說,賓主盡歡,直說下次直接指定。




最後餐廳還加贈了一個生日蛋糕,真是不錯,此次用餐感覺非常愉快,可以讓人在品嘗美食之際,還可以增長知識,而且周邊服務很周到(用小箱裝包包,一直加小菜、氣泡水)。








元膳-商業午餐券



前菜-沙拉-水果、蔬菜、加一片雞肉



湯-海鮮味噌湯 vs 南瓜濃湯



 寶石魚(澳洲)-先吃魚皮當零嘴,再吃魚肉配什麼椒



 海大蝦



主菜-我點的是豬排三吃,原味、加塩或胡椒、加起司



主菜-女兒點的是櫻桃鴨三吃,原味、加塩或胡椒、加蜂蜜




最後-季節時蔬(河白菜)、當季水果(西瓜、芭樂、鳳梨)、甜點(麻薯)、拿鐵咖啡


今天吃的商業套餐



今天生日加贈一客生日蛋糕,很好吃唷







不能刷國旅卡的日子,就買個應景的萬聖節的麵包,回憶去年還在仙台過生日呢。